Кто мы?

Trueski Freeride club. Кто мы?

  • Корни создания Школы фрирайда уходят к началу нашего века. В то время сама идея сделать фрирайд более-менее разумным, обдуманным и безопасным, уже витала в горном воздухе. И вот тогда, в 2000 году, на просторах Приэльбрусья был собран первый в России фрирайд-проект, и назвали его «Фрирайд с гидами». У истоков его стояли такие люди как Слава Рунич и Кирилл Анисимов. Именно они воплотили идею создания Школы в жизнь. Можно считать проект Фрирайд с гидами, из которого мы вышли, и есть первое образование подобного рода. Потом Слава и Кирилл занялись своими отдельными компаниями. Юля Матвеева и Гоша Надежин присоединились к программе «Фрирайд с гидами», и стали заниматься «Школой фрирайда». Уже через год команда единомышленников удвоилась. За несколько лет успешной работы было воспитано целое поколение прекрасных райдеров, которые составляют прочный костяк современного фрирайда.
  • Со временем «Фрирайд с гидами» стал делиться на несколько параллельных проектов. Результатом такого деления, в 2010 году явилась Школа фрирайда Trueski.

terskol

О нас

Trueski сегодня, это в первую очередь идейные вдохновители: Юля Матвеева (неоднократный призер этапов российского фрирайда), непосредственный организатор и расчетный центр всех школ, путешествий, и всего что с этим связано. Гоша Надежин (пионер фрирайда на Южном Урале) – все, что касается технической части: подбор лыж и прочего экипа, помошь в приобретении от шапки до кантореза с ЧПУ))) Гоша – старший гид/инструктор компании.

Требования к новым преподавателям очень высокие. И по человеческим качествам и по уровню мастерства, и самое главное – умении передать свои знания другому, трудно найти партнеров, с которыми комфортно будет работать.

Сейчас с нами спортсмен-педагог, сноуборд направление – про-райдер Саша Ильин, призер соревнований FWQ 2012-14.
Мариша Левкова, знаменитая бордистка из Ля Грав, ведет наши европейские Школы.
Кирилл «Варан» Чеканов — занимается с группами в Шерегеше и в Приэльбрусье, возглавляет скитурное направление. C 2016 года Кирилл ведет и сноубордические группы.
Андрей «Барсук» Токарев сертифицированный инструктор, ведет младшие лыжные группы.
Антон Васильев — МСМК СССР по могулу, тренер, инструктор по лыжам.
Петр Бузовкин, инструктор по сноуборду с многолетнем стажем.

Юля и Гоша на лыжах с детства. Катаясь на Чегете, из сезона в сезон, сами того не ведая, мы оттачивали технику, которую сейчас можно назвать техникой фрирайда. Нас ей никто не учил. Все происходило методом проб и ошибок, в процессе жизни. Всегда хотелось, чтобы следующие люди, интересующиеся свободным спуском с гор, не шли такой длинной дорогой, как мы. Таким образом мы стали преподавателями Школы. Делимся опытом и ускоряем процесс обучения.

_57A4243m

Основные направления Trueski

Команда Trueski развивает два основных направления: 1. Школа фрирайда, 2. Фрирайд с гидами.

1. Девиз школы: «Свободный (легкий, расслабленный, ненапряжный) спуск по любому снегу, по любому рельефу!

Занятия проходят в 2-3 группы, в зависимости от количества народа и уровня подготовки. В группе в среднем по 6 человек. Мы начинаем в 9 или 10 утра, две трети учебного дня посвящаем занятиям по технике катания в различных условиях, и отрабатываем основные приемы. После легкого ланча 2-3 свободных спуска с гидом. Заканчиваем в 15-16.30, по состоянию группы. Основные площадки для проведения школ, это Шерегеш, Приэльбрусье (Чегет), Европейские курорты.

2. Программа «Фрирайд с гидами» рассчитана на уверенный – продвинутый уровень катания. Маршруты прокладываются в зависимости от уровня подготовки группы. В группе как правило не больше 6 человек, большее количество требует привлечение второго гида. В программу входят маршруты от подъемника, бэккантри разной сложности и протяженности (от 30 мин до 2 часов), начальная лавинная подготовка, (бипер+работа с рельефом). Основные места проведения програмы: Приэльбрусье, Камчатка (хелиски), европейские курорты. P.S. Программа может быть изменена в процессе выезда в связи с погодной-лавинной обстановкой!

DSC_6595m

География наших программ

  • Мы считаем Чегет своей домашней горой. Там мы проводим постоянные программы уже много лет.
  • Традиционно мы начинаем сезон с Шерегеша, затем постоянные еженедельные поездки в Европу.
  • Один дальний выезд – Канада, Индия, Япония, США.
  • Весна – Хели-ски на Камчатке, Скандинавия, весенняя Европа
  • Майские – выезд с детками на ледник в Австрию.
  • Лето – на противоположную сторону Земного шара. Чили, Аргентина, Новая Зеландия .
  • Но параллельно Школа Фрирайда на Чегете будет существовать, пока гора стоит на месте!

Кто катается с нами? Какие требования к ученикам?

Наши ученики, это люди, которые любят горы, прежде всего. Уровень мастерства у всех разный, но их объединяет желание совершенствоваться, конечно.

Можно сказать, что что основной костяк участников уже образовался, но ученики вырастают и приходят новые. Все они становятся нашими друзьями. Именно по этому мы и являемся Клубом. Это название нам больше всего подходит.

Штат наших преподавателей растет, чтобы все желающие могли поехать вместе. Потому что мы не только вместе катаемся и вместе путешествуем по странам и городам, курортам и историческим местам, но и проводим время просто в выходные дни: совместные выезды на природу, песни под гитару, просмотр видео и фото. Часто мы приглашаем на наши вечеринки известных про-райдеров, которые рассказывают о своих приключениях, поездках и различных контестах.

На сегодняшний день, Trueski это уже не просто Школа фрирайда, это переросло в своеобразный клуб увлеченных лыжами, сноубордом, и различными путешествиями. За относительно небольшой срок самостоятельной работы, команда Trueski организовала и реализовала около много программ в различных уголках нашей планеты! Это курорты Франции, Австрии и Италии, Сибирь и Камчатка, Приэльбрусье уже давно как базовый вариант, Канада, Чили, Индия, Аргентина, и Cтрана восходящего!

Возраст участников ограничен только с младшей стороны, это 16 лет, С 12 до 15 лет участие возможно, но только с сопровождением родителей.

7

Теперь о требованиях к желающим записаться в вашу школу

Не всегда есть возможность работать с людьми, вообще не стоявшими на лыжах. На Чегете у нас есть инструктора, которые сотрудничают с нами, ставят или подтягивают технику, и через несколько дней катальщик уже может присоединиться к группе. В большинстве случаев – уже может. Если нет, то на следующий сезон. Но в поездках заграницу, когда мы сразу, дома, формируем группы по уровню катания, мы не можем взять совсем начинающих по объективным причинам. Это все-таки индивидуальная работа. Так что, сформулируем, требование – умение спускаться с горы и желание совершенствоваться. Возможно, вы уверенно катаетесь по трассам, но хотите большего? Тогда вам точно к нам!

Если вы приехали с семьей, а кататься вне трасс хотите только вы – не проблема. С нами сотрудничают опытные инструктора для взрослых и детей. Вам только нужно сделать заявку!

Отдельно про лавинную подготовку

Каждая группа должна уметь пользоваться лавинным оборудованием. Мы выдаем лавинные датчики (биперы) тем, у кого их пока нет. Лопата и щуп должны быть у каждого в рюкзаке. Перед катанием мы рассказываем как всем этим пользоваться, особенности техники безопасности в горах, поведении в сложных ситуациях.

В перспективе у нас приобретение для всей группы лавинных рюкзаков Snowpulse – дополнительная защита жизни катальщика!

Мы уделяем большое внимание лавинной безопасности, рассказываем и обучаем.

Для более глубокого изучения вопроса образования лавин, структуры снега, мы предлагаем тем, кто катается в Приэльбрусье, послушать лекцию Главного лавинщика этого региона, Игоря Комарова. Лекция насыщенная, интересная, со слайдами-примерами, помогает глубже понять вопрос образования лавин. Знания эти очень нужны, это все понимают!

3312-crop-960-640

Дополнительно о терминах

Последнее время, много копий ломается вокруг понятия «фрирайд». Одних уносит в «беккантри», другие ассоциируют с исключительным паудером, третьи оперируют к офф-пист. Что для нас означает это понятие?

Так вот, для нас это – катание по всему, что есть под ногами. Паудер – это подарок! Настоящих паудер-дней может быть за сезон 3 или 5. Не важно сколько, но их мало. Наша задача обучить человека приспосабливаться под любое покрытие: наст, бугры, паудер, корка, лед и прочие радости жизни. Чтобы уметь по этому всему кататься, надо: во-первых кататься, а во-вторых – кататься с правильными людьми!

Наша техническая поддержка

Понятное дело, что Школа не может существовать без определенного спонсорства. И в России, и в Украине у нас есть техническая поддержка. А для наших групп есть снаряжение, которое можно взять в тест бесплатно или взять в прокат на нужное количество дней. В нашем арсенале всегда есть что-то новенькое от ведущих представителей мирового фрирайд-рынка!

DSC_5936m

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code