…TO ДАБЛ TRIP… ITALY 2012

Мы очень хотели повторить поездку в Грессоней, но чтобы с снегом повезло чуть больше. И нам повезло! Все было так же: гостепреимный отель Дюфур, собственный зал в ресторане, собственный каминный зал внизу… В единственном спортивном магазине меня встретила прошлогодняя девушка-продавец и радостно сообщила, что завезли тапки нужного размера, что мы спрашивали в прошлый раз… Как будто не прошел год. В единственном продуктовом продавщица из бывшей Югославии еще лучше говорит по-русски, хотя соотечественники наши предпочитают более популярные курорты. Все хорошо, по-домашнему, без напряга вообще. И да, гуманный итальянский ценник особенно хорош на контрасте со следующей неделей во Франции.

И СНОВА ДОЛИНА АОСТА!

Про снег. Был он, но не больше, чем в прошлом году. Но зато он был свежий каждый день. Понемногу, но подсыпал снежок)) На одном из сайтов прогноза погоды в комментах к анонсу осадков стояла подпись: «Давайте сохраним это место в тайне». И это правда. Давайте.

ПРО КАТАНИЕ

Катались мы двумя группами, причем Гоша работал с младшей над техникой, к сожалению у него была травма, не совместимая с мочиловым по лесам и полям. Так что «младшим» повезло — с ними занимался САМ!)) Что ессна благотворно сказалось на прогрессе наших школьников. Старшая группа с улюлюканьем летала по свежему снегу и радовалась полному отсутствию людей и куче вариантов спуска — которые катать-не перекатать. К наработанным с прошлого года маршрутам добавились новые спуски в долину Аяз и «домашние» леса в районе Пунто Иоланда.

ФОТОПРОБЕГ ПО АОСТЕ

Конечно, мы должны были показать новым участникам великолепную древнюю Аосту. Замечательную экскурсию по городу мы получили в подарок от Министерства по туризму Долины Аоста. Так как катальным днем мы не жертвовали ради экскурсии, то посмотрели мы город набегу, во второй половине дня. Вернее, только самые интересные объекты посетили, свободного времени погулять не осталось.

Мы очень спешили, потому что далее по курсу нас ждал завод мясных чудес — Бертолин. Конечно, мы уже приехали туда подготовленными: с длинным списком заказов от заинтересованных мясопродуктами друзей, успевшим в прошлом году оценить гастрономическое искусство дедушки Гвидо. Я выступала в качестве консультанта, со знанием дела объясняла нашим — что с чем едят)))

НЕМНОГО ПРО АПРЕ-СКИ

Как же мы любим наш каминный зал! Очень вот во Франции не хватало возможности посидеть всем вместе и обсудить пережитое за день… Фотоотчет с финальной вечеринки с гитарингом и вальдостанским кофе!

SPECIAL THANKS TO:

Большой спасибо гениальным менеджерам итальянского отдела Джет-трэвел:

Надежде Федоренко и Татьяне Любавиной.

Anna Saudin, Ministry for Tourism, Sports, Trade and Transport, наша правая рука в Италии, координаторнашего проекта. http://www.regione.vda.it/turismorusso/aoste_r.asp

Massimo Chenal, Europeantransfer. For all our tranfers. http://www.europeantransfer.com

Tiziana Turino, Comprensorio Sciistico Monterosa Ski. For discount group skipasses.

Alla Kabanova, our Aosta guide, Алла, все было очень интересно!

Hotel Dufour, For a warm meeting and patience. http://www.hoteldufour.it, info@hoteldufour.it, +39 0125 366139

Ms Marta, Salumificio Maison Bertolin. For testing Bertolin specialities. http://www.bertolin.com/eng/default.asp

Фотокнопку нажимали: Сергей Chivas Данилин, Валера Блинов

А также благодарим за помощь наших спонсоров, спасибо, что вы с нами!