Чили 2015… I’ll be back

АПД. Про стоимость и точный маршрут читать здесь

…Просматривая фотоматериал о нашем Южноамериканском туре 2011 года, подкатили к сердцу воспоминания, и организм потребовал продолжения банкета, как говорится. Мы прекрасно понимаем, что успели посмотреть только мааааленькую часть этой великой страны, нужно еще много нового увидеть, а что-то нужно обязательно почувствовать еще раз! Поэтому — пора. Поездка в Аргентину по причине статистики метеосводок последних лет, отходит на задний план. Наш выбор в 2015м — Чили, I’ll be back!

DSC_0165Наша команда 2011

Да, конечно, это будет автопробег! Это и экономия, и мобильность, и красоты! В прошлый раз передвигались мы на двух 12-местных Hyundai H1, загрузка было 8 человек на машину — это максимум, чтобы было комфортно.

В программе использованы смешные и красивые фоты нашего путешествия «Чили-2011», авторы фот: Anders Jet, Сергей Волков, Андрей Гришаев. Здесь находится эмоциональный рассказ о поездке. Другими словами, два года спустя, в формате обзора курортов — здесь:

DSC_7784Пассажир автомобиль «Синька», Кирилл

DSC_7460Драйвер автомобили «Белка», Олег Большой

Как наше возвращение будет выглядеть в этом году? Нет, сейчас вы здесь не увидите четкого расписания по дням пребывания. Потому что не хотелось бы заранее привязываться к определенному маршруту. Имея опыт организации поездки в Чили и отсутствие виз, соответственно необходимости ранних букингов, хотим сделать поездку гибкой на предмет выбора курортов. Мы это сделаем позже, когда будет понятно, как ложится снег. Это в идеале.

IMG_8690

Горнолыжные споты Чили, которые мы сможем посетить

Number 1. Есть одно место, старейший и самый «главный» курорт страны — Portillo. Живописнейшее место из раздела must see. Портильо лежит на высоте 2880 у ног почти семитысячника Аконкагуа. Да, туда непростая дорога. Но самое неприятное, что там только одна гостиница и она весьма дорогая. То есть, если кворум решает, что Портильо быть — мы в самые быстрые сроки бронируем там места. Ах да, там практически гарантирован свежак в это время.

88451-1Portillo ski resort. Фото из интернетов

От себя хотим заметить, что насовать двухярусных кроватей в комнату — в Чили норма. Будьте готовы к этому и прочим неудобствам такого рода, в таких поездках мы всегда живем дружной семьей:-) Мы за вариант потерпеть неудобства — но съездить в Портилло, очень уж красиво и снег дают довольно часто в это время…

DSC_8245Армада де Чили

Number 2. Ближайшие курорты к Сантьяго — El Colorado, Valle Nevada и La Parva. Доступны, не смотря на злой серпантин. Можно остановиться в одном из них и посмотреть все. Так как со снегом нам там не повезло, за три дня мы составили впечатление. При наличии снегов — катать-неперекатать.

IMG_8096 Вид из окошка. El Colorado

IMG_8299На переднем плане — La Parva, слева видно El Colorado. Все довольно рядом, но на момент 2011 года общей системы ски-пассов не было. Не было и снега в Ля Парве в тот год…

IMG_8860Termas de Chillian… Две вершины. Как дома)))

Number 3. Наш любимчик — Termas de Chillian. Тут нам повезло со снегом и сам регион заслуживает безусловного внимания. При удачной снежной ситуации — обязателен к посещению! Гора двухголовая, как наш старичок Эльбрус. Тоже попахивает сероводородом. Но есть интересные маршруты с канатки и с чуть-чуть пешком:-) Ну и вот такой шикарный лес в нижней части:

IMG_8791Катание в лесу. Termas de Chillian

Pano-IMG_8897Сюда «чуть-чуть пешком»

DSC04781Когда есть такой снег… ну что тут говорить! Впечатление о курорте совсем иное, чем в бесснежье

DSC_9285Вот здесь мы жили

DSC_9300Наши красавицы и нечищенные дороги. Они пережили все.

Не горнолыжная часть

Сантьяго! Номер один к просмотру после прилета и для акклимухи. Столица Чили заслуживает отдельного внимания, обязательно посвятим городу пару дней. Постараемся найти русскоговорящего гида для проведения экскурсии. Или пройдем уже известным маршрутом

Stitched PanoramaВот так красиво смотрится Сантьяго. До ближайшего курорта — рукой подать

Вальпараисо. Любимец публики. О да, именно этот город — чемпион по количеству отснятых фотографий! Вальпо очень нарядный, с соответствующим приморским колоритом. Конечно же, маст си!
А жили мы в соседнем городке Винья дель Мар, с окошками на океан, в котором мы даже купались, удивив местных жителей. Потрясающее место!

DSC_0221

DSC_8572Экзотика!

IMG_5280Ну и весь город такой нарядный!

DSC_8009Здесь был Уася!

Pano-IMG_7166Винья дель Мар

А еще мы заехали в город Консепсион, что переводится как Зачатие. Ну, если посмотреть на карту, то понятно почему он так называется:-) Мы не могли его пропустить.

DSC_9351

IMG_8996Фото заключительного дня… Закат.

Предварительная программа и порядок действий

* Вылет в Сантьяго намечен на 30/31 июля. (Но даты могут сдвинуться на неделю раньше)
* Прилет в Сантьяго, получаем машины. 2 ночи мы здесь ночуем. Это то, что нам нужно будет забронировать заранее. Гуляем, акклиматизируемся, отдыхаем.
* Едем кататься! Если хотим посетить Портилло, бронируем гостиницу заранее. 4 ночи или 7 — выбираем. (Гостиница сдается сетами в 3,4 и 7 ночей). Чуть позже сюда будет добавлена информация о стоимости в нужный нам сезон и наличие мест. Возможно план поездки придется подстроить частично и под наличие номеров…
* Едем купаться! То есть заезжаем к океану, смотрим Вальпо, пьем вино, едим рыбу. Или мясо. С мясом там вообще полнейший порядок!
* Снова едем кататься! В Термас де Чильян, можно еще дальше проехать на юг к вулкану Пукон и остаться там на ночевку… Или поднимемся в Эль Колорадо и покататься в тех краях.
* Возврат в Сантьяго, сдаем машину.
* Вылет в Москву 14/15 августа.

IMG_4896Сантьяго с холма Санта Марии

Первое, что нужно сделать — прислать нам Предварительную заявку письмом на julia@trueski.ru
Там должна быть информация, какие даты удобны, что хотелось бы посмотреть. Возможно, будет добавлено новое место в программу, если будет хорошее предложение.

Затем мы бронируем машину. Сначала одну, потом по необходимости — вторую. Сейчас нас уже 5 человек, еще 3 заявки и один микрик красиво заполняется.

IMG_6659

Предварительный бюджет

Здесь пока известных очень мало. Будем добавлять информацию по мере выстраивания программы.
1. Расход номер один. Стоимость билета Москва-Саньяго-Москва от 1000 долларов. Более удобные (1 пересадка — дороже). Это то, что нам нужно будет купить первым делом.
2. Предварительно тачка на 2 недели со страховкой, цепями и прочим стоит около 3000 долларов. По 375 долларов, если делить на 8 человек. Это приблизительно, конечно.
3. Сюда будет добавлены варианты номеров в Портильо. Не дешево точно.
4. Гостиницы в Саньяго — на любой вкус и кошелек. Подберем позже удачное расположение и стоимость.
5. Гостиницы на море будут пустые, без проблем решим вопрос ближе к делу. Дорого стоить не будут.
6. Кабаньяс (шале, так скажем) в Чильяне — тоже хорошо бы забронировать, там есть выбор, но не особо шикарный. Ценник средний.
7. Эль Колорадо и соседние курорты. Цены весьма высокие, тоже нужно забронировать жилье. Но если едем туда экспромтом и мест нет, можно жить в Сантьяго, тратя больше времени на дорогу и бензин, но имея более дешевое жилье.

DSC00720

Еще немного инфы из опыта. В таких путешествиях очень важен настрой. Потому как в Чили и в других удаленных странах свой стандарт и нормы жилья, свой температурный режим в комнатах и прочие тонкости, которые при организации невозможно предусмотреть. О них просто не расскажут)) Нужно быть готовым к разным таким удивительным вещам и не обламываться!

Поэтому если вы готовы пойти в разведку — велкам! И мы не подведем:-)

DSC_8885Иллюстрация к вышесказанному: стекла в кафе заляпанные. Мы хотели смотреть закат, а хозяин хотел смотреть футбол (проходил Чемпионат Латинской Америки по этому делу и команда Чили с кем-то рубилась). Ребята сами помыли окно, за что заработали монетку от владельца и респект от нашей банды:-)

DSC_8705А ты — с нами?!

Контакты по поездке: julia@trueski.ru, 89166740411,
Матвеева Юлия