доклад о EVOC FR GUIDE

Поделюсь впечатлениями об использования рюкзака EVOC FR GUIDE.
Начну с того, что этот рюкзак прокатался со мной более 100 катальных дней в сезоне. Был в Геше, Европе, Японии и Кавказе. Использовался равно и как просто фрирайдный, как гидский и как скитурный.
С Эвоками знаком не первый год и это уже мой третий рюкзак.

IMG_20141117_142630_1m

Итак, несомненные плюсы:

1. Удобен, что бы взять, снять, вытащить из снега
2. Легкий, даже при наличии защиты в нем
3. Не промокает при значительных осадках
4. Хороший, долговечный материал (даже при условии беккантри с лыжами на нем)
5. Можно ооочень много загрузить, как по обьему, так и по весу.
6. Не сковывает движения, незаметен во время катания и просто передвижения. Даже полный и туго набитый. Вообще, сидит как парашют
7. Отделения для лавинки, маски, защита и гидратор основное и два под разные мелочи. Не страшно за ключи деньги и тд. Очень хорошо влезает вся моя лавинка – большой 3–5 метровый зонд и старая большая лопата БСА с не самым удобным совком.
8. Гидратор. И катаюсь и скитурю с полным гидратором от Plathypus. Что важно, спокойно помещается в лямку зимний вариант гидратора – в неопрене.
9. Молнии открываюся и закрываюся в обе стороны, почти до основания — в метель удобно достать что-нибудь, не открывая его полностью.
10. Самое удобное – поясной ДЛИННЫЙ и ШИРОКИЙ ремень на липучке с фастексем, даже при битком набитом, скидываю перед подьемником лямки, он ВНИМАНИЕ остается висеть только на поясном ремне!!! переворачиваю его со спины и безгеморойно сажусь на креселку, даже старую и неглубокую, наподобие чегетской, куда с полным рюкзаком не сядешь. То есть палки в руке, лыжи на ногах, а рюкзак спереди! Очень удобно!

реклама эвок

Изменения и отличия от прошлого года

Есть у него на поясном ремне с правой стороны кармашек. Так вот, в этом году молнию перешили в обратную сторону и теперь он закрывается «на себя», тем самым предотвращая случайное открытие, например, об ветки. И касаемо ремня на поясе (п.10) в этом году его сделали с резинкой, что еще удобнее. Молодцы, улучшают конструкцию, это приятно.

Минус снова один, но и он решаем. Нет отверстия под тангенту рации. Выход — кладем рацию в отделение с защитой, выводим наружу провод и закрываем молнией в крайнем нижнем положении. Забываем об этом.

Буфер обмена012m

В итоге мы имеем лучший рюкзах для всех наших любимых зимних забав. Стоит такжке отметить, что фирма EVOC выпускает такие вещи, какие не делает никто — например фоторюкзак с АБС . Вообщем, аналогов, на данный момент нет. Во всяком случае на глаза не попадались за недолгую десятилетнюю карьеру. И посмотрите, сколько их стало на склонах. Чуть не забыл – EVOC – очень красивые рюкзаки!

Что я вожу с собой – лопата, длинный зонд, литровый термос, две маски, шапка, аптечка, веревка, два бура, запасная пуховка, запасные перчатки, два вида скотча, сладости, два-три лавинных датчика с собой. Рюкзак это вообще, настоящий друг фрирайдера и скитуриста, без него как без рук. Правильный рюкзак, это очень важно в нашем деле!

Благодарю всех, кто прочитал это отзыв.
Кирилл Чеканов ака Варан гид TrueSki


Спасибо всем тем, благодаря которым этот отзыв видит свет, а именно Ski_Net.ru за 4F SkisDrop8.ru за KASKAtomic за одежду, EVOC за рюкзак. До встречи на склонах!

эвок реклама 2m