Cheget True Riders 2015-2016

che_heliНеобычный ракурс: Чегет снят с вертолета

 

Программы в Приэльбрусье, сезон 2015-2016

С 24 декабря и до конца апреля возобновляет работу наше постоянное чегетское направление!

Чегет – это наша база, наша «домашняя» гора, где мы проводим большую часть сезона. И так происходит уже более 13 лет – присоединяйтесь, будет интересно всем, как начинающим фрирайдерам, так и продвинутым!

IMG_0079m
В Северном цирке

Один день на Че

Утром, в 10 часов (если это не паудердей конечно) мы встречаемся на Чегетской поляне у кафе Нарат, что в двух шагах от подьемника — пьем чай, проверяем снаряжение. Поднимаемся наверх, далее варианта два:
1. Гид оценивает текущую снежную обстановку на горе и мы занимаемся тем, ради чего приехали.
2. Если к нам присоединяются вновь приехавшие райдеры — делаем тестовый спуск до начала второй очереди. Поднимаемся. При соответствуюшем группе уровне райдера(ов) переходим к первому варианту, т.е. катаемся.
Как правило, мы делаем 3 полных спуска в день (не считая тестовый). Если позволяет погода, уровень группы в целом и у всех есть желание прокатиться по нетронутому снегу – идем пешочком наверх, это 15 или 30 минут. Места старта – «квалификация», 1й, 2й, 3й кулуар «Куриной Лапы» — далее в Северный Цирк, или Южный Цирк, затем классические маршруты на Юг.

фотография
Гоша Надежин

Откатавшись, спускаемся снова на поляну Чегета, где в теплой, дружественной атмосфере делимся впечатлениями о сегодняшнем дне. И не только! Вечером, если будет желание пообщаться с гидами в неформальной обстановке — ждем Вас в нашем «домашнем» кафе Байрамук, которое находиться в поселке Терскол (около МЧС). Камин, самая лучшая кухня, приятная музыка, планы на следующий день, опять же, общение…

IMG_5904Байрамук-вечера

Где кататься

Пару слов о том, что же это за гора Чегет. Чегет это прежде всего Северный и Южный склоны. Южный представляет собой длинные поля с большими проездами и не очень большими уклонами, заканчивающиеся или лесом или «Ручьем» — засыпанное русло реки, между Южным склоном и мореной.

Севера, в свою очередь, делятся на :
1. Северный склон – кулуары «Широкий и Узкий» огромное поле после них с выходом на трассу «Доллар».
2. Северный цирк – это два огромных цирка, с выходами через 4 кулуара:»Мечта, Большой камень, Слеза и Большой конус» При хорошем уровне катания лыжников доступен 5й Кулуар — «Песец» с выходом во второй лавинный конус (неудобен для сноубордистов гуффи из-за траверса)
Что особенно удобно, все выходы и  с «Северов» и с «Югов»  приводят нас на Чегетскую поляну.

HA9A1408mGirls-band в Большом конусе

Стоимость программ

Заезды на любое кол-во дней!
День участия в программе «Фрирайд с гидом» – 2500 рублей (аренда лавинного датчика всегда входит в стоимость программы). Скидки для полной группы в 6 человек (2000/день)! Для новичков фрирайда – обучение основам внетрассового катания, могут проводиться индивидуальные занятия. Стоимость — 2500/час, минимум — 2 часа.
P.S. Для программ «Фрирайд с гидом» — группа в 2 человека или индивидуальный гид — стоимость договорная.

реклама эвокКирилл Чеканов

Примерный бюджет поездки

Как добраться? сначала до Москвы. В МинВоды летает много компаний из всех аэропортов, средняя цена 7-10 тыр туда-обратно, Аэрофлот иногда выкидывает акцию по 3000р.
Альтернатива – Ж\Д транспорт: Курский, Казанские вокзалы – несколько вариантов поездов, разное время. Цена туда-обратно около 4000 тыр (плацкарт).  Проверенный вариант – фирменный  поезд «Москва-Кисловодск» идет утром с Казанского вокзала, в 9 утра вы уже в МинВодах. Цена около 5000 тыр туда-обратно (чистый поезд с биотуалетами). Рекомендуем, однако имейте ввиду, что на него билеты могут изчезать за месяц.
Также можно добраться на собственной машине, по современной трассе М4 «Дон» от МКАДа 1700 км или 16–19 часов на машине. Посередине множество мотелей, кафе и тд.

Трансфер до места. Микроавтобусы – около 1200-1300 руб с человека, если компанией – дешевле, легковушка дороже. Цены меняются каждый год, поэтому точно сказать трудно. Ехать 2,5 часа по самому живописному ущелью Кавказа.

Проживание. Тут вариантов множество от 700 рублей в частом секторе в поселке и до 4х звезд. Завтраки, ужины, WiFi, сауны, трансфер до горы – все, что хотите.

Питание. Сразу стоит сказать, что это изюминка курорта, как и фрирайд. Всевозможные шашлыки, лагманы, супы, бульоны, домашние соления, пироги, чай с вареньем этого года… И это все за копейки, по современным меркам. Обед на 2х человек с алкоголем — 1000-1500 руб.

_MG_1166
Чегет ночью

Расписание работы гидов Trueski Freeride club

Гоша Надежин, лыжи, прорайдер Elan, KASK, Evoc. Работает на Чегете с 2001 года. Известнейший гид Приэльбрусья.  +7-928-708-65-05, (номер только в Терсколе) +7-916-971-46-19

Кирилл Чеканов, лыжи, прорайдер  SKI_NET, 4FRNT, Lazer, KASK, Atomic Ski Wear, Evoc. Работает на Чегете с 2007 года весь сезон.  +7-926 274-68-39

Юлия Матвеева, лыжи, прорайдер Elan, KASK, Evoc. Работает на Чегете с 2002 года. Призер соревнований по фрирайду в России, FWQ. +7-916-674-04-11

Андрей «Барсук» Токарев, лыжи, прорайдер Elan. Подготовительные группы. +7-926-607-99-07

Ждем Вас на наших программах Cheget True Riders!

Коллектив TRUESKI FREERIDE CLUB

Заявку писать сюда:

Terskol Online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code