Терскол ONLINE

Мы продолжаем новостную терскольскую ленту, начатую три года назад. Следите за свежими новостями с горы Чегет.
Передают Кирилл Чеканов и Гоша Надежин:

dvoe_m

Лента вещания приостановлена до следующего сезона, не смотря на то, что Кирилл Чеканов продолжает вести программы в Приэльбрусье. О новостях Кирилл оперативно отписывает в ФБ. так что следите за лентой!

14.03. На горе свежего до 50 см максимум, пока все пробивается. Внизу практически ничего, хотя сыпет довольно стабильно. Все по классике – опасные места уходят на раз, снег еще не слежался. Если так пойдет завтра будет хороший день…

11.03. Катнули севера, солнца особа не было, но все попустило хорошо, кулуары норм. В общем хорошо катнули седня, по верхам подсыпает снежок…

10.03. Все застыли в ожидании свежего снега! На завтра и на всю неделю есть прогноз!

05.03. Вот и на нашей улице праздник! Сегодня паудердэй, не классический, конечно, снег лег на ледяные бугры, но все же! Сделали несколько классных проездов! На завтра снова прогноз снега и похолодание

04.03. Погода меняется. Вчера над Эльбрусом висела целая группа облаков, похожих на НЛО. Сейчас внизу дождь, наверху потихоньку подсыпает. Надеемся завтра на хорошее катание.

01.03. Группа Кирилла отметила начало весны мощным скитуром!

29.02. Бетонные кулуары на Севере и кислячок на Юге. Здравствуй, весеннее катание!

25-28.02. За этот период ничего нового у нас не произошло. Сегодня обещали в ночь небольшой снегопад, а случится ли — напишем завтра. Катание пока неплохое, в целом. Снега еще много!

24.02. Сегодня две группы раскатывали ущелья Эльбруса, в третья — собирала кулуары Чегета. Отличный день, но конечно, слишком тепло. Ждем следующий снег.

23.02. Классический паудердэй в Северном цирке — зимний снег, Юга-центр мокроваты. Отлично погоняли в три группы разного уровня. Класс!

22.02. Вчера вечером, пока вся братва запивала в Байрамуке, пошел тихо снег… И к утру навалило в поселке около 25 см, на горе полметра. Это был поу-дей, не смотря на то, что местами пробивалось до льда и до камней, все остались довольны! Катали Доллар и Юга и центр. Внизу снег мокроват, к сожалению температура повышается…

20-21.02. Ухх, вчера и сегодня лучше не вспоминать — это у же не Бетон, а полнейший Айс! В травмпунктах пациентам даже сесть некуда. Мы не катались, зато к вечеру пошел снег, обещают хороший!

19.02. В общем, сегодня такая же жесть, как и вчера…

18.02. Сегодня случился нереальный ветер, второй Чегет закрыли и перед нами предстала Бетон-гора в лучшем виде. Весь снежок, нападавший за ночь, сдуло в неизвестном направлении. Будем надеяться, что в Северный цирк. Так что у нас снова зима!

17.02. Гоняли на Эльбрусе, ущелье Гара-Баши и к Обсерватории. На третьей очереди настоящая зима: метель и холодно, даже был свежий снежок, по мере спуска становится теплее, а внизу снег как губка, спуск с пика Терскол занял очень много времени, снаряды прилипали и проваливались. Вечером пошел дождь, наверху явно снег, посмотрим, что будет завтра!

16.02. Сегодня отлично погоняли, во второй половине дня затянуло и пошел мелкий снежок. Пока очень тепло.

15.02. У нас тут потепление. Гору отпускает к 12 часам, в цирке снег зимний и непростой…

14.02. Закончились выходные, которые принесли много нового народа и старых друзей. Так что можно сказать, что начался высокий сезон. Немного потеплело, приехали облака. Ждем снег…

09.02-11.02. Настоящая Бетон-гора! Как мы любим!

08.02. Сегодня «чудо-день». Не работают канатки на Азау. И все ломанулись на Чегет. Зверские очереди из азаувского контингента. Жуть-жуть.

06.02. Все задуто, но катание неплохое.

04.02. Все слегка подзадуло, но в целом катание хорошее. Сегодня солнце и ветерок. На югах довольно сильный.

03.02. Сегодня классический паудердэй! Солнце и без ветра, один из лучших в сезоне!

02.02. Вчера ночью начался снегопад и сегодня усилился. Наверху дует, плохая видимость. Катнули четыре шикарных проезда. Еле ходим!

31.01. По сегодняшнему дню особых изменений нет, в Цирк не катались, Доллар-Юга…

29.01. Резкое потепление пришло вместе с метелью по верхам. Возможны ветровые досочки, катаемся аккуратно!

28.01. Седня потеплело, скольжение заметно улучшилось. Но затянуло во второй половине дня, катание вцирке пришлось отменить. В цирке по прежнему много шоколадных проездов до уровня кулуаров. В кулуарах восновном все раскатано, и слежалось до состояния «прихваченый расколбас»

27.01. Мороз и сонце день чудесный! Зато без ветра! Состояние снега по прежнему гуд, но старые следы уже приморозились и уплотнились. Лежит все относительно стабильно. В райне писца встретили двух туров. Сам писец был волшебный, до нас там был один человек судя по следу, наверно дима художник…

26.01. Катание шикарное, никого народа, солнечно. Наверху морозно, прокатились сегодня в Конус и на Дальние юга. Юга начало задувать…

Кирилл об обстановке в начале сезона: Всем привет! Докладываю: приехал 5 января, снега было немного. Подсыпало три раза и снег ложился без ветра и после чего было похолодание. Лавиноопасность низкая и Северный Цирк практически не раскатан. Сейчас потеплело, идет слабый снег. Курорт, одним словом!