TRUE summer. Аргентина 2016

UPD.  Осталось 1 место. Разумеется, со скидкой

Итак, друзья, мы набираем команду в Аргентину! Надо уже туда доехать, она того заслуживает. Программа построена по принципу поездки 2015 в Чили: мы планируем маршрут, но легко сможем его перестроить под прогноз. Это очень удобно, чего уж говорить. Имея автомобиль под попой и не ленивых бойцов в экипаже, можно успеть посмотреть много. В предварительный план программы заложен максимум катальных дней — 8-9 из двух недель с дорогой… Сейчас собираем предварительные заявки, если набирается кворум — минимум 8 (восемь), то начинаем активно действовать и мы все распишем по дням, рейсам и сделаем более точный расчет.

1BA 0
Буэнос-Айрес

Столица Аргентины

Что нам обязательно нужно увидеть? Кафедральный собор, Дом правительства, Обелиск (символ города), Проспект 9 июля – самый широкий в мире, и церкви, построенные иезуитами еще в 18 веке. Узкие улочками Сан Тельмо, которые по-прежнему пронизаны живой историей «Танго», Ла-Бока – небольшой и очень живописный район в южной части города; Пуэрто-Мадеро, удивляющий своей современной архитектурой; Палермо, самый большой район, известный как «легкие города» благодаю наличию бесчисленных парков и скверов; и самую элегантную и эксклюзивную зону – Реколета, где среди прочих достопримечательностей расположено знаменитое кладбище, где спят вечным сном все выдающиеся личности культуры, литературы, науки и истории Аргентины… Можно заказать четырехчасовую экскурсию по городу и объять необъятное за один день.

34 ba de noche 2

Где мы будем кататься

Все эти три курорта находятся южнее (то есть ближе к Антарктиде), относительно самой южной точки нашего прошлогоднего путешествия — города Чильян. 

Panorama_cerro_catedralCerro Catedral

Cerro Catedral, Барилоче

Самый популярный горнолыжный курорт страны расположен в Патагонии на берегу озера Науэль-Уапи в 19 км от города Сан-Карлос-де-Барилоче на юге Аргентины, на высоте 1000 м. Спуски расположены на склонах гор Отто и Катедраль с перепадом высот от 2388 до 1400 м. Катедраль считается наиболее современным зимним спортивным центром Южной Америки, имеющим около 70 км трасс на 200 гектарах. Вокруг озера Науэль-Уапи расположены еще  несколько маленьких домашних курортиков, примерно в часе езды от базы.

cerro
Регион катания Cerro Catedral

Барилоче – нереально живописное место. Озеро Науэль-Уапи и горы… Must see. В интернетах очень много фотографий этого красивейшего региона, фотографии очень понравились, хоть и без снега, осень. Тырить не гоже, поэтому здесь: автор Д.Сапаров

La Hoya, Эскель

Ла-Оша самый старый горнолыжный курорт Аргентины. Курорт окружен горными озерами и входит в состав национального парка Лос-Алерсес. Трассы Ла-Оша были специально спроектированы для лыжников всех уровней. Однако его наиболее характерная особенность — огромные площади для фрирайда и хорошо развитая инфраструктура отдыха. Этот небольшой уютный курорт славится большим количеством дней с мягким свежим снегом.

32 lahoya-4
Ла Оша

top10-reka-futaleufu-01
Нацпарк Лос-Алерсес летом

La-Hoya_pistemap
Карта La Hoya

Chapelco, провинция Неукен

Чапелько — популярный горнолыжный курорт в Аргентине, расположен почти на границе с Чили. Чапелько лежит в двадцати одном километре от горного городка Сан-Мартин де Лос Андес. Одна из наиболее привлекательных особенностей курорта заключается в сочетании развитой инфраструктуры и прекрасной природы аргентинской Патагонии… Курорт имеет 25 лыжных трасс, 3 внетрассовых маршрута, сноупарк.

 galeria
Chapelco

 

normal_pistes_chapelco
Карта Чапелько

Предварительный план:

29.07. день 1. Вылет в Буэнос-Айрес намечен на 29 июля.
30.07. день 2. Прилет в Б.А. вечером на следующий день. Трансфер в гостиницу в БА, отель**** в центре, с завтраком.
31.07. день 3. Акклиматизация, отдых в БА. Гуляем по городу, сами или берем русскоговорящего гида, вечером ресторан – танго, вино, мясо. Ночь в отеле.
01.08. день 4. Трансфер в аэропорт внутренних линий, он находится прямо в городе. Вылет в Сан-Карлос де Барилоче. Прилет, получаем машину и двигаем в гостиницу.
02.08-05.08. день 5 — день 9. Катание в регионе Cerro Catedral — Otto — 4 дня, проживание в отеле. Отель*** на берегу озера,  с завтраком и спа-центром, 5 ночей.
06.08. день 9. ***Переезд в Эскель, 285 км, 3:30 в пути. Заселение в отель*** завтрак, 5 ночей.
07.08-10.08. день 10 — день 13. Катание La Hoya 4 дня
11.08. день 14. Переезд в аэропорт Барилоче, сдача машины, перелет в Буэнос-Айрес (желательно взять прилет в международный аэропорт). Вылет вечером в Москву.
13.08. день 16. Прилет в Москву днем.

*  по этому плану прилет в Москву в субботу, то есть мы можем оставить один резервный день, взяв билеты на день 14, прилет в день 16.
** план был составлен на вылет 30.07, прилет 13.08, можно сдвинуть прилет на 14.08 и перенести программу на неделю позже.
*** либо едем в Chapelco, 255 км, 3 часа в пути

22

Предварительный бюджет

Перелет Москва-Б.А.-Москва (1-2 пересадки) 1200-1300 долл. Местные перелеты — 250 долл.
Жилье по маршруту, трансферы, аренда авто. Рассчитывали на команду в 10 человек — 1850 долл. с чел. Сбор денег в два захода.
Суммарно 3400 долл

Argentina - Buenos Aires
БА ночью

Дополнительные расходы

Топливо, канатки (не более 50долл/день), еда-вино, экскурсии — если захотим.

5 BA 2
Аргентина ждет нас!

Julia@trueski.ru
+79166740411

Отдельное спасибо Elena Vodneva за первую аргентинскую программу и подбор картинок по теме:)
Фотографии с просторов интернета, своих пока не имеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code