TRUE Road to Аррргентина!

UPD СРОЧНО! У нас вакантно место, или даже два! Уникальная возможность впрыгнуть в наш супермегатур!

UPD 23.05. Собираем вторую часть первого платежа))

Ruta 40 проходит и через наш регион, Патагонию

Ruta 40, дорога семи озер… Одна из самых длинных дорог мира, насчитывает около 5 тыс км и проходит все время вдоль Андского хребта и пересекает 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, идет вдоль 13 крупных озер и солончаков и через 27 горных перевала, один из которых достигает высоты 5000 метров. А также Ruta 40 проходит через 11 провинций трех регионов Аргентины…

17 августа–2 сентября 2018 года
Наш тур – уже четвертая поездка Trueski в «катальные» страны Южной Америки. В этот раз была мысль совместить Чили и Аргентину в один тур, но это приводит к более длительным автоперегонам. Поэтому мы выбрали 4 рядом расположенных локации, и только если будет не очень со снегом с этой стороны Анд, будем перемещаться в Чили. Таким образом мы сможем  максимально много дней покататься.


По дороге из Эскель в Барилоче

Где мы будем кататься

Эскель / Ля Оша (la Hoya) — 4 ночи/3 дня
Сан Карлос де Барилоче / Серро Катедрал — 2 ночи/2 дня
Вилла ла Ангостура / Серро Байо Ски Бутик — 2 ночи/2 дня
Сан Мартин де Лос Андес / Серро Чапелько — 4 ночи/3 дня

Общее расстояние в 550 км между этими курортами позволяет совершать переезды после катального дня, хотя знаменитая Рута Кварента с вереницей озер заслуживает дневной дороги… Перегон Эскель–Барилоче по времени 3:45, 284 км – оставляем на дорогу весь день.


Программа тура

* Вылет в Буэнос-Айрес намечен на 17 августа. Но если у группы будет возможность, можно добавить один 1-2 дня в программу, если вылететь пораньше.

 Итого по предварительному плану на каталку и переезды у нас 11 дней

Серро Чапелько 2016. Саша Закиров и наш аргентинский гид Тато по фамилии Васюк 🙂

16.08 Вылет 17:00 SVO (KLM) или 17.08 Вылет 17:00 SVO (KLM)
17.08 Прилет 5:55 EZE, переезд в отель в центре БА, 30 км, гуляем по городу.
19.08 Вылет из AEP в Эскель, получаем тачки в аэропорту, заселяемся в апарты.
20–22.08 – 3 дня каталка в La Hoya.
23.08 Переезд Эскель-Сан Мартин, 6 часов, заселение в апарты.
24-27.08 Каталка Cerro Chapelco, вечер – переезд в Вилла Ла Аргостура, 82 км, 1:20. Заселение в апарты.
28–30.08
Каталка Cerro Bayo Ski Boutique в 6 км, Cerro Catedral в 110 км.
31.08 Сдача машин, вылет 16.10 в EZE, прилет в 18:15, ночь в отеле, городок рядом с аэропортом вылета .
01.09 Вылет в Москву 15:45
02-03.09 Прилет (есть варианты разные у KLM)

Города и регионы катания

А теперь отдельно по локациям, что мы увидим нового и что мы видели уже. Маршрут проложен по Дороге Номер 40, с Юга на Север, от более холодного климата – к теплому.

top10-reka-futaleufu-01Нацпарк Лос-Алерсис летом

La Hoya, Эскель (провинция Чубут)

Ла Оша самый старый горнолыжный курорт Аргентины. Курорт окружен горными озерами и входит в состав национального парка Лос-Алерсес. Трассы Ла Оша были специально спроектированы для лыжников всех уровней. Однако его наиболее характерная особенность – огромные площади для фрирайда и хорошо развитая инфраструктура отдыха. Этот небольшой уютный курорт славится большим количеством дней с мягким свежим снегом.

32 lahoya-4Ла Оша

La-Hoya_pistemapКарта La Hoya

Cerro Catedral, Барилоче (провинция Рио Негро)

В данный момент прорабатывается сикрет локация рядом с Барилоче, где каталка на сноукэтах. Как только будет все согласовано, информацию добавим сюда.
UPD. Каталка на сноукэтах возможна, но стоит 550 баксов/день, и это без жилья, но можно добраться туда самим из Барилоче. Это самый экономный вариант, потому как 2 ночи/2 дня каталки стоит как весь наш тур. Предлагаем обсудить позже этот вариант. Пока подумайте про 550/катальный день, готовы ли.

Panorama_cerro_catedralCerro Catedral

Самый популярный горнолыжный курорт страны расположен в Патагонии на берегу озера Науэль-Уапи в 19 км от города Сан-Карлос-де-Барилоче на юге Аргентины, на высоте 1000 м. Спуски расположены на склонах гор Отто и Катедраль с перепадом высот от 2388 до 1400 м. Катедраль считается наиболее современным зимним спортивным центром Южной Америки, имеющим около 70 км трасс на 200 гектарах. Вокруг озера Науэль-Уапи расположены еще  несколько маленьких домашних курортиков, примерно в часе езды от базы.

cerroРегион катания Cerro Catedral

Барилоче – нереально живописное место. Озеро Науэль-Уапи и горы… Must see. В интернетах очень много фотографий этого красивейшего региона, фотографии очень понравились, хоть и без снега, осень. Тырить не гоже, поэтому здесь: автор Д.Сапаров

Во время нашего пребывания в Барилоче погода была разная. Приехали мы в сильнейший ливень, на утро все растянуло, был сильный ветер. Но, к сожалению, на утро гору не открыли. И только через день нам удалось покататься, а снег был уже задутый и довольно много камней открылось…

Остановились мы в доме на берегу озера. Фотография как раз оттуда, в двух шагах от нашего дома. Постараемся поселиться там же…

Cerro Bayo Ski Boutique, Вилла Ла Ангостура, провинция Неукен

В прошлый раз мы проезжали это место. И не смотря на сильный дождь и ночь, было понятно, что место нереальной красоты. Самое сердце озерного края, must see… А еще там рядом есть небольшой горнолыжный курорт. Фотографию мы взяли у Ани Орловой, в прошлом году она там катнула после соревов. Да, курортик небольшой, и внетрассовое катание там возможно только при достаточном количестве снега. Но мы смело заложили его в программу, пока на два дня.


Анна Орлова в Cerro Bayo


Карта Серро Байо

Cerro Chapelco, Сан Мартин де Лос Андес, провинция Неукен

Чапелько — популярный горнолыжный курорт в Аргентине, расположен почти на границе с Чили. Чапелько лежит в двадцати одном километре от горного городка Сан-Мартин де Лос Андес. Одна из наиболее привлекательных особенностей курорта заключается в сочетании развитой инфраструктуры и прекрасной природы аргентинской Патагонии… Курорт имеет 25 лыжных трасс, 3 внетрассовых маршрута, сноупарк.

 galeria
Chapelco

В Серро Чапелько нам удалось покататься только два дня, но рельеф и снег очень понравился. Но плотная облачность не позволила хорошо посмотреть регион. Поэтому надо обязательно вернуться…

normal_pistes_chapelcoКарта Чапелько

Сам городок  Сан Мартин чудесно вписывается в здешние пейзажи, стильные деревянные постройки, а так же музей товарища Че, заслуживают отдельного внимания.

Столица Аргентины

На Байрес у нас остается первый вечер и заключительный. Немного, но бОльшим временем мы не располагаем…

Что нам обязательно нужно увидеть? Кафедральный собор, Дом правительства, Обелиск (символ города), Проспект 9 июля – самый широкий в мире, и церкви, построенные иезуитами еще в 18 веке. Узкие улочками Сан Тельмо, которые по-прежнему пронизаны живой историей «Танго», Ла-Бока – небольшой и очень живописный район в южной части города; Пуэрто-Мадеро, удивляющий своей современной архитектурой; Палермо, самый большой район, известный как «легкие города» благодаю наличию бесчисленных парков и скверов; и самую элегантную и эксклюзивную зону – Реколета, где среди прочих достопримечательностей расположено знаменитое кладбище, где спят вечным сном все выдающиеся личности культуры, литературы, науки и истории Аргентины… 

Вылет в Эскель и прилет обратно у нас из домашнего терминала, который находится в черте города, поэтому емеет смысл первую ночь и ночь перед отлетом погулять по столице. Поселимся в самом центре, в отелях которые предоставляют трансфер.

Бюджет поездки

Очень предварительный бюджет около 2200 USD. Билет из Москвы 1100 USD + местный перелет 400 USD. Точно посчитать затраты можно будет, когда будут составлены экипажи (кратно 4 чел). Точное количество участников (для аренды апартов).

P.S. Вове Хирову сразу дисконт минус 200! (Почему и кто таков – новым участником объяснят бывалые)

Дополнительная информация

Поездка с нами возможна не только для фрирайдеров, если с вами летит ваша семья или друзья, которые не катаются или катаются только по трассам, таким участникам будет скидка.

Аргентина – страна для россиян безвизовая.

Страховку нужно будет сделать самостоятельно.

Если вы решили участвовать, будьте готовы к жизни одной семьей во время всего путешествия. Наш основной костяк – это высокоорганизованные райдеры, со своими привычками, не всегда полезными:)) но проверенные в боях, на склоне, и многими километрами дороги.

Порядок действий

  1. Присылайте заявочку на julia@trueski.ru, можно сразу написать про возможность лично для вас вылететь 15 или 16 августа. Вторую границу пока держим без именений, возврат в Москву вечером 2 сентября, это воскресенье. По предварительному опросу для многих это оказалось важным.
  2. Пожелания по курортам/маршрутам. Как вам наш план?
  3. Готовность быть сменным водителем (да/нет). Общий километраж небольшой, будет не тяжело.
  4. День сноукэта. Готовы ли потратиться. Пока собираем голоса «за/против».
  5. После подтверждения участия нужно внести авансовый платеж в эквиваленте 500USD. Мы это делаем для того, чтобы быть уверенными в ваших намерениях и начать бронировать жилье, автомобили и покупать билеты. Возможно, местные перелеты мы оплатим централизованно… Все инструкции, схему платежей и на все остальные вопросы Юля вам ответит в личной переписке.

Традиционный чилийский напиток – писка сауэр, Винья дель Мар, 2015