Новогодняя Япония. Тур в Нисеко

Тур в Японию для райдеров и их семей 11 дней/10 ночей в Новый год!

Друзья, приглашаем вас открыть для себя или продолжить знакомство с этой удивительной страной. Летим на Новый год, а это время семейных каникул. В Нисеко комфортно кататься по трассам тем, кто не увлекается ездой по бездорожью, поэтому смело можно ехать всем вместе. Стоимость программы указана для катающихся во внетрассовых группах, для вашей семьи мы будем делать отдельный расчет тура.

Описание программы

Полетим на остров Хоккайдо и катнем знаменитый регион Нисеко и расположенные рядом небольшие домашние курорты. Перелет авиакомпанией JAL – Новогодняя ночь на борту знаменитых Японских авиалиний.
Проживание в нашем постоянном месте, в комфортабельных домах Chalets at Country Resort.
7 ночей/6 дней катания в регионе Нисеко.
3 ночи в Токио. По желанию добавим экскурсионную программу или оставим свободное время.

*Фото обложки нашего тура: храм Фусими Инари в Киото. В Киото можно съездить одним днем на скоростном поезде, во время пребывания в Токио!


Вулкан Yotei. С видом на этого красавца мы будем кататься

План программы

31.12 вылет из DME 17:00 (JL 422) в Токио (Нарита).
01.01 прилет в Токио, перелет в Саппоро, трансфер в апарты.
02.01-07.01 катание в Нисеко
08.01 перелет в Токио, трансфер, заселение в отель (завтраки). Три ночи в Токио
11.01 Вылет (JL 421) 10:50 в Москву, прилет в 15:05 в DME.

m8Волшебные японские леса

Знакомство с Японией начинается прямо на борту Boeing 787 Dreamliner, Японских авиалиний (JAL). 9 часов полета пролетят незаметно, и вы приземляетесь в самом большом международном аэропорту страны Восходящего солнца – Нарита (Narita). Важный момент для не москвичей: а/к JAL предлагает перелет по России в Москву 40-60 долларов в один конец (а/к S7). 

Фудзи-сан

Нисеко

Нисеко считается одной из паудер-столиц мира. По статистике здесь выпадает около 12 метров снега в год! Основные зоны катания: Grand Hirafu, Annupuri и Niseko Village. Часть трасс подсвечивается и можно погонять вечером при свете мощных японских прожекторов. По катанию планируем 2 группы: лыжи и сноуборд, или разделимся по уровням катания в смешанные.

Всем райдерам нужно иметь свой лавинный комплект. Стандартное снаряжение, которое мы берем с собой на внетрассовое катание, рации.

Токио. Современная столица.

Мы пока не включили экскурсию в обязательную часть программы, так как некоторые их нас уже были в Токио. По желанию участников обзорная по Токио будет добавлена в тур.


Буддийский храм в Токио

Обзорная экскурсия по Токио, которая позволит увидеть основные достопримечательности одного из крупнейших городов мира.
Экскурсия на самую высокую открытую смотровую площадку Токио — Mori Tower. Далее вы посетите самый старый буддистский храмовый комплекс Токио – наиболее оживлённое место Нижнего Города. Затем вы переместитесь в центр, где вас ждёт знакомство с Восточным садом императорского дворца. Завершает экскурсию посещение центральной улицы Токио, ставшей «ярмаркой тщеславия» всех мировых брендов моды.
Свободный день в Токио позволит каждому из Вас выбрать себе занятие по вкусу.


Новогодний карнавал

НАШИ ОТЕЛИ ПО МАРШРУТУ:

Нисеко. Удобные дома с количеством спален от двух до четырех. Мы забронировали два дома, при необходимости выберем еще. Посмотреть, как выглядит жилье, можно здесь: http://www.mnkniseko.com/the-chalets-at-country-resort. До горы регулярно ходит шаттл-бас.

Токио. Комфортабельный отель, расположенный в удобном районе Токио — Роппонги. Номер в Hotel Villa Fontaine Roppongi 3* выглядит примерно так, мы будем там жить уже в третий раз!

t10Отель в Токио

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

В стоимость включено:
Авиабилеты Москва-Токио-Саппоро-Токио-Москва
Проживание по маршруту, размещение в комнатах на двоих.
Все трансферы
Сопровождение и катание в группах
Виза в Японию

190 тыс.руб

В стоимость не включено:
Ски-пассы, еда, напитки и магнитики)

P.S. Стоимость зафиксирована в рублях исходя из курса к йене в 56,5. При изменении курса возможен перерасчет.

DSC_2774Гейт во внетрассовую зону. Наша группа в 2017г.

Полезные ссылки и Полезная информация для тех, кто впервые собирается в Японию

Снежный самураи от Владимира Хирова
True Religion tour 2014 от Александра Шеламова

ЯПОНСКАЯ ВИЗА

С прошлого года стало проще получить визу в Японию, и дешевле. Стандартная схема получения японской визы подразумевает необходимость иметь приглашение и гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на её территории. В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо (в нашем случае это Японский Туроператор)

Для подготовки приглашения и гарантийного письма необходима следующая информация: ФИО, дата рождения, номер заграничного паспорта, домашний адрес, номер телефона, профессия, место работы (место работы должно быть указано строго согласно справки с места работы), должность, цель визита, продолжительность пребывания, копия заграничного паспорта. МИД Японии жестко контролирует организации, выдающие приглашения.

Подавать документы на визу можно после полной оплаты тура и не раньше 3 месяцев с начала поездки. Готовая виза – примерно через две недели

ВАЛЮТА ЯПОНИИ

Японская йена – это государственная японская валюта. Международное обозначение японской йены JPY. В обращении валюта Японии имеет ход в виде банкнот достоинством 1000, 5000 и 10 000 японских йен, а также монет в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 японских йен. Японские банки работают с 9.00 до 15.00-17.00 по будням, с 9.00 до 12.00 — в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье — выходной. В международном аэропорту Нарита (Токио) японские обменные пункты работают круглосуточно, предпочтительнее менять доллары США (USD), российские рубли меняют, но по крайне НЕ ВЫГОДНОМУ курсу. В праздничные дни все отделения японских банков закрыты. Обмен валюты можно произвести в аэропорту при прилете, а также в большинстве отделений японских банков и на почте. Обменять валюту «на улице» невозможно. Широко распространена оплата по банковским карточкам, (платежная система VISA более распространена и предпочтительнее чем MASTERCARD) однако японские иены по картам иностранных банков выдают не все японские банкоматы и не все рестораны принимают к оплате НЕ Японские карты. Дорожные чеки также можно свободно обналичить в большинстве крупных японских банков или отелей международных систем. Наиболее разумным выглядят два варианта «объенивания».

1. Купить в России наличные йены, из расчета Ваших предполагаемых трат (20000 – 30000 йен) ~ 200 – 300 $, очень хороший курс предлагает обычно Ланта-Банк.

2. Снять наличные йены в банкоматах магазинов комбини — 7eleven, с карты VISA, причем не важно в какой валюте у Вас карта, курс более выгодный, чем менять доллары на йены.

Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 8%. Чаевые давать не принято. Попытка дать чаевые может быть расценена как оскорбление. В дорогих японских отелях и ресторанах к стоимости счета часто добавляется плата за обслуживание в размере 10-15%.

t6Посетите зоопарк Токио. Вам понравится!

СХЕМА ОПЛАТЫ

Схема оплаты: первый взнос при бронировании (выкупаем билеты), сентябрь-октябрь — бронь гостиниц, вносим остальную часть денег и получаем приглашение на визу. Первый взнос – 55000р. Можно разделить на три этапа.

japanese_m

«Япония страна строгих обычаев, отличающихся от европейских. Их необходимо соблюдать при посещении Японии. Количество традиций и ритуалов, обязательных или рекомендуемых к соблюдению, просто огромно. Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно это заметно в общении между людьми…»

«Часто вводит в заблуждение традиционная улыбчивость японцев, особенно женщин, при любых обстоятельствах — даже отказ или какой-то неприятный момент будет сопровождаться улыбкой, что сбивает с толку многих иностранцев. В то же время «запанибратские» отношения (даже слишком малая дистанция между собеседниками) совершенно неприемлемы и вызывают у японцев резко отрицательное отношение. Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза (это воспринимается как агрессия) и активно жестикулировать…»

gompa
Ресторан Гомпачи. Здесь снимали «Убить Билла». Брррр!

«Перед едой принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой «осибори». Каждое блюдо подается в специально предназначенной для него посуде и занимает строго определенное место на столе. Смены блюд нет, весь заказ (кроме чая) выставляется на стол сразу. Посуда и предметы сервировки строго подразделяются на «мужские» и «женские». Для палочек («хаси» или «хаши») существует отдельная подставка «хаши-оки» (небольшой керамический прямоугольник или специально разрезанная винная пробка), а подают их в специальном красочном бумажном чехле «хаси-букуро». Несмотря на то, что традиционно пищу из общего блюда следует брать обратными концами палочек, сейчас этот обычай устарел и практикуется в очень формальном или женском обществе. «Хаси» нельзя скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью — именно в таком виде обычно приносят подношения духам предков), не нужно указывать палочками на что-либо, жестикулировать или размахивать ими во время еды — это считается признаком дурного тона. Ни в коем случае нельзя передавать еду «из палочек в палочки» — по буддийскому обычаю именно так передают останки во время погребального обряда..» 

m6

«Традиционно суп следует пить, а не есть ложкой; исключение составляет новогодний суп «о-зони», а также супы с лапшой, обычно подаваемые в больших тарелках — саму лапшу можно съесть при помощи палочек, а бульон выпить. Допустимо и даже необходимо причмокивать, пробуя горячую лапшу («удон», «рамен» или «соба») — считается, что таким образом аромат лапши кажется еще более приятным. Допускается есть рис, держа миску в одной руке. Суши и роллы желательно есть целиком и сразу — в противном случае надкусанный кусочек следует держать в руке, а не класть на тарелку. Женщины должны придерживать руку под едой, которую отправляют в рот; мужчинам это делать не нужно. Также не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу. Широко известна и «страсть» японцев к гигиене и чистоте. Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты «татами» — это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета..»

t1В Токио ли мы?

ЯПОНСКАЯ РЕЧЬ

Перед поездкой в любую страну, наверное, каждый пытается познакомиться с особенностью местного языка.

Генетические связи японского языка до конца не выяснены, лексика японского языка может быть сопоставлена с лексикой алтайских или австронезийских языков. Тем не менее японский может признаваться изолированным языком. Благодаря географическим особенностям Японии существует с десяток диалектов языка.

Мы рассмотрим самые популярные японские выражения, которые помогут при приветствии и прощании в Японии.

Охаё годзаймас(у) (Ohayou gozaimasu) — «Доброе утро» — вежливое приветствие, в молодежном общении может использоваться и вечером.

Охаё (Ohayou) — неформальный вариант отмеченного выше приветствия

Яххо (Yahhoo) — «Привет»- неформальный вариант

Оой (Ooi) — «Привет», весьма неформальный мужской вариант — обычно это приветствие применяют при перекличке на большом расстоянии

Конитива (Konnichiwa) — обычное приветствие «Добрый день»

m5Самураи Гоша и Вова были здесь

Хай (Hai) — «Да», универсальное стандартное выражение, также может означать «понимаю», «продолжайте»

Иэ (Ie) — «Нет»- стандартное вежливое выражение

Бецу ни (Betsu ni) — «Ничего»

Онэгай (Onegai) — «Пожалуйста»

Доумо аригато (Doumo arigatou) — «Большое спасибо»

До итасимаситэ (Dou itashimashite) — «Пожалуйста»

Гомен насай (Gomen nasai) — «Извините, пожалуйста»

Сумимасэн (Sumimasen) — «Прошу прощения» за какой-либо совершенный поступок

Готисосама дэсита (Gochisousama deshita) — «Спасибо, было очень вкусно»

Каккоии! (Kakkoii!) — «крутой, офигенный»

Абунай! (Abunai) — «Опасно, берегись»

«Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем «возвращать» поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны в общении. Гостеприимство у японцев «в крови». Прямой отказ не принят даже в том случае, если выполнить просьбу невозможно, поэтому стоит заранее подумать о выполнимости ваших пожеланий…»

Использованы фотографии Дениса Руденко, Гоши Надежина, Владимира Кропинова и с просторов всемирной паутины. Ценные советы с http://moytour.ru/

Координатор проекта – Матвеева Юлия, julia@trueski.ru, принимаю заявки письменно. По всем вопросам – контактный номер – 8-916-6740411

t6True Religion band — 2015