TRUE Volcano TOUR. Чили 2019

UPD. Sold OUT! Программа стартовала!

Путешествие в Арауканию

Villarrica Volcano

Наш пятый тур в Южную Америку и третий в Чили состоится во второй половине августа. Старт с 9 или 12 августа из Москвы и возвращение в столицу 26.08. В этот раз мы летим в центральную часть Чили, регион Араукания. Это край вулканов и озёр, термальных источников и вековых араукарий, что растут на территории индейцев-мапуче. Главное действующее лицо Араукании – вулкан Вильяррика, со склонов которого мы начнем катальную часть программы. Всего в программе четыре основных и два дополнительных запасных курорта.

Еще одна визитная карточка Араукании – чилийская сосна араукария, которая растет очень медленно – всего по десятку сантиметров за сотню лет, но вырастают при этом до 60, а то и до 90 метров.

Национальный парк Conguillio

Фрирайд на вулканах – это фановое спокойное катание, доступное для любого уровня подготовки. Если вы не топ-райдер, вы смело можете поехать в этот тур с нами. Нас ждут поля-поля-поля, которые особенно любят сноубордисты. А так же мы ждем энтузиастов скитура – на каждом курорте есть возможность погулять и интересно спуститься. Даже если вы катаетесь только по трассам, присоединяйтесь. Везде есть подготовленные трассы.

Две части одного тура

Мы разделили наше Путешествие на две части – для тех, кто уже был в Чили и кто едет впервые. Первая часть – экскурсионно-акклиматизационная, которая помогает быстрее влиться в другую реальность. Для перехода на местное время в идеале около трех дней, слишком большая разница во времени… Поэтому эти три дополнительных дня мы проводим на созерцательном релаксе:

Сантьяго-де-Чили

Сантьяго раскинулся в регионе Большой Сантьяго в Центральной долине страны между крупнейшими хребтами горной системы Анд: Главная Кордильера (Cordillera de los Andes, до 6880 м) и Береговая Кордильера (Cordillera de la Costa, до 3200).

Вид на Сантьяго с Береговой Кордильеры (Cordillera de la Costa)

Сантьяго – самый крупный город и экономический центр Чили, в котором сосредоточены все органы государственной власти страны, за исключением законодательной — Национального Конгресса, который находится в Вальпараисо. История Сантьяго начинается с 12 февраля 1541 года, когда на эти земли из Перу прибыл испанский конкистадор Педро де Вальдивия и основал у подножия холма Санта-Лусия новое поселение, ставшее впоследствии столицей Чили…

Сантьяго и вид на Главную Кордильеру (Cordillera de los Andes)

Самые красивые виды на Сантьяго, несомненно, открываются с холма Святого Кристобаля, находящегося немного в отдалении от центра города. Жители Сантьяго иногда называют этот холм «легкими города». Поднявшись на фуникулере на высоту 860 метров, туристы оказываются в самом настоящем лесу. С холма в идеальную погоду открывается великолепная панорама окрестностей и горных хребтов Анд, но, к сожалению, полюбоваться ею часто мешает смог.


Trueski и Санта-Мария

На самой вершине холма возвышается огромная статуя Святой Девы Марии, которая является для Сантьяго такой же визитной карточкой, как статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Белокаменное изваяние Девы Марии с распростертыми руками смотрит с вершины холма на город, как бы оберегая его от напастей. Сам холм  представляет собой лесопарковую зону, куда любят выбираться на выходные жители столицы. Сюда приезжают семьями и устраивают пикники. Это приятное место для прогулок, наверх можно подняться на фуникулере teleferico, а вниз спуститься пешком. Здесь же расположены зоопарк, бассейны и ботанический сад.

Мы всегда поднимаемся на холм Сан Кристобаль, откуда открывается роскошный вид на город

Сантьяго уверенно лидирует среди других городов Латинской Америки по многим показателям: считается, что здесь наиболее высокий уровень жизни и безопасности на всем латиноамериканском континенте.

В  центре Сантьяго (Santiago Centro) сосредоточены основные достопримечательности столицы. Оружейная площадь (Plaza de Armas) с Кафедральным собором, исторический холм Санта-Лусия, различные правительственные учреждения во главе со знаменитым дворцом Ла-Монеда, а также Муниципальный театр, Музей изобразительных искусств и Центральный рынок. Здесь же находится богемный район Ластаррия (Lastarria). Интересно будет также пройтись по пешеходной улице Paseo Ahumada, соединяющей Дворец Ла-Монеда и Оружейную площадь.

Винья-дель-Мар

Viña del Mar – туристическая летняя столица, городок на берегу Тихого океана. Конечно, мы приедем не в сезон, но сможем расслабиться здесь после долгого перелета, вдохнуть силу моря и просто посмотреть на линию горизонта… Этот симпатичный городок был основан в конце 19 века и благодаря своим роскошным пляжам, уже к середине 20 столетия превратился в «дачный поселок» для банкиров и богатых промышленников Чили.

Вальпараисо

Valparaíso – основной морской порт Чили, второй по значимости город страны, административный центр одноименных области, провинции и коммуны, а также официальный центр агломерации «Большой Вальпараисо». В 1990 г. в рамках реформы в целях децентрализации власти, сюда в специально выстроенное здание перевезли Чилийский Национальный Конгресс, где теперь проходит инаугурация вновь избранных президентов. Город выстроен в виде амфитеатра, спускающегося с холмов до береговой линии… Нас ждет стрит-арт, много стрит-арта, и роскошные виды на Тихий океан. Мы сможем прокатиться на столетнем подъемнике-фуникулере, который выходит прямо из жилого дома. Раньше фуникулеры был основным видом городского транспорта, когда машин и автобусов еще не было. В городе было построено 20 фуникулеров, которые постепенно были проданы в частные руки. Сегодня их использование не выгодно, поэтому из 20 работает только два, на которых катаются в основном только туристы.

Вальпараисо называют Жемчужиной Тихого океана. В 2013 г. Valparaíso был признан одним из самых красивых городов мира, наряду с Рио-де-Жанейро и Джайпуром… Если вы никогда не были в Чили, вам обязательно нужно посетить Вальпараисо и увидеть все своими глазами…

Часть Вторая. Катальная

Мы встречаем группу, которая прилетает под вторую часть программы (подробно по дням, часам и минутам – смотрите чуть ниже) и вылетаем в город Темуко, административную столицу Араукании. Летим 1:20, получаем в прокате автомобили и отправляемся в город Пукон.

Город Пукон – признанный центр активного туризма Чили.

Pucon/Villarrica

Вулкан Вильяррика расположен в Южных Андах в Национальном парке Villarrica. Это стратовулкан, который достигает 2847 м и возвышается над одноимённым озером и городом. Вулкан просыпается каждые тридцать лет или чаще, с XVI века извергался уже несколько десятков раз.

По плану мы проведем там 3 катальных дня и поедем в Национальный парк Конгильо.

Las Araucaries/El Llaima

В Conguillio у нас запланировано катание в регионе Las Araucaries, на склонах El Llaima – одного из крупнейших действующих вулканов Чили, расположенного на западном склоне водораздельного хребта Главная Кордильера (Cordillera de los Andes). El Llaima относится к стратовулканам, достигает 3125 м и сложен преимущественно базальтом и андезитом. Мы проведем здесь два катальных дня.

Основная картинка с сайта курорта.
Las Araucaries хвалится свежим снегом именно в августе. Вот и проверим

Corralco/Lonquimay

Далее наш маршрут следует в Национальный парк Malalcahuello и к вулкану Lonquimay. Corralco – один из самых молодых курортов в Чили с перепадом высот 860 м, нижняя точка находится на уровне 1440 м. Курорт расположен на склонах вулкана, последнее извержение которого было в 1989 г. По счастливой случайности извержение не нанесло ущерба подъемникам… Два катальных дня.

Los Arenales Ski Center/Lonquimay

Это самый новый горнолыжный центр в регионе, открытый в 2000 году. Четыре бугельных подъемника, два подъемника для лыжных уроков с начинающими, один скоростной 2х-местный кресельный подъемник длиной 1250 м. С верхней точки кресельного подъемника видны вулканы в южной части Чили. Курорт расположен на живописных склонах, покрытых лесами, в которых мы можем встретить лис, зайцев и всяких разных кроликов, за которыми зорко следят кондоры.

Между Corralco и Los Arenales Ski Center – 16 км, поэтому мы сможем поселиться на 5 ночей в одном месте и покататься и тут, и там.

Запасной вариант: Antuco/Lago del Laja – Nevados de Chillan

План Б – это маршрут севернее, едем в город Лос-Анхелес, в соседнюю провинцию Bio-Bio, на курорт Antuco.

Antuco — стратовулкан высотой 2979 метров, который возвышается над озером Лаха на западной оконечности хребта Главная Кордильера (Cordillera de los Andes) в Национальном парке Лагуна-дель-Лаха. Вершина вулкана Antuco раньше была покрыта льдом, но в настоящее время склоны покрыты снегом и только зимой. Вулкан Антуко упоминается в «Детях капитана Гранта».

Этот региональный курорт является собственностью Лыжного Клуба Лос-Анхелеса, поэтому катаются здесь преимущественно члены клуба. Жемчужина этих живописных мест – река Лаха и одноименное озеро, в водах которого отражается вулкан Антуко, в переводе с языка мапуче – «солнечная вода».

Мы можем заглянуть в наш любимый Невадос де Чильян, где нам всегда везло со снегом.

Вид со склонов вулкана Antuco

О поездке в целом

В нашей двухнедельной поездке запланировано максимум 9 катальных дней, но в программе возможны изменения, вплоть до переноса региона катания…

В Лагуна-дель-Лаха. Если позволят зимние дороги, доберемся до этого ледника

Мы будем перемещаться по Чили на автомобилях. Автомобили – внедорожники, пикапы. Перегоны не длинные, но их несколько. Рассадка по 4 человека в машине. Как показала практика, большинству автомобилистов комфортнее ехать за рулем, чем просто пассажиром. Поэтому мы предлагаем вам указать, готовы ли вы вести машину.

1 карта, основной план: Темуко–Пукон–Лас Араукариас–Корралко–Лос Ареналес, 2 карта, запасной план: перегон Корралко-Антуко, 3 карта – запасной катальный вариант: Антуко–Чильян

Предварительная программа

1 часть тура

09.08, пт. Вылет из Москвы 18:45, SVO, AirFrance, 1 пересадка в Париже
10.08, сб. Прилет в Сантьяго в 8:15, в аэропорту сдаем вещи в камеру хранения (стоимость пока не удалось выяснить), получаем легковую машину и налегке выезжаем осматривать город Сантьяго. Гуляем по городу – Санта Лусия, Провиденсия, поднимаемся на фуникулёре на холм Сан Кристобаль. Заселяемся в отель в Провиденсии
11.08, вс. Завтрак, переезжаем в Винью 120 км, смотрим Реньяку и Конкон, ночуем в Винье в отеле
12.08, пн. Завтрак, едем гулять в Вальпараисо, переезд в Сантьяго, заселение в отель около аэропорта
13.08, вт. Встречаем нашу группу и вылетаем в Темуко в 10:47

Национальный напиток Pisco с эффектной подачей в отеле ha в Винье.
Попробуем остановиться там еще раз)))

2 часть тура

12.08, пн. Вылет из Москвы 18:45, SVO, AirFrance, 1 пересадка в Париже
13.08, вт. Прилет в Сантьяго в 8:15, вылет в Темуко в 10:47, получение тачки, переезд в Пукон 106 км 1:30, ночевка в Пуконе, заселение на 3 ночи в апарты. От Пукона до зоны катания – 15 км
14.08, ср. Каталка, вулкан Вилльяррика
15.08 чт. Каталка, вулкан Вилльяррика
16.08 пт. Каталка, вулкан Вилльяррика, переезд в Лас Араукариас, 160 км, заселение на 3 ночи
17.08 сб. Каталка, вулкан Лляйма
18.08, вс. Каталка, вулкан Лляйма
19.08, пн. Каталка, вулкан Лляйма, переезд 103 км в Корралко, заселение на 5 ночей
20.08, вт. Каталка, вулкан Лонкимай, Корралко
21.08, ср. Каталка, вулкан Лонкимай, Корралко
22.08, чт. Каталка, вулкан Лонкимай, Лос Ареналес
23.08, пт. Каталка, вулкан Лонкимай, Лос Ареналес
24.08, сб. Каталка полдня, Переезд в Темуко 120 км, 1:50, сдача машин, вылет из Темуко 18:30. Прилет в Сантьяго, ночевка
25.08, вс. Вылет в Москву 10:40 или 14:15 AirFrance
26.08, пн. Прилет в Москву – кто какой рейс выберет, там много вариантов после пересадки в Амстердаме или Париже)


Так выглядит зима на равнине в Чили

Предварительный бюджет по предварительной программе:)

1 часть программы – 19 000р, сюда входит:
отель в аэропорту с завтраком
аренда легкового авто класса комфорт, из расчета 4 человека в машине
отель в Винье дель Мар с завтраком
отель в Сантьяго с завтраком

везде размещение твин/дабл

+

Дорожные расходы: бензин-платные дороги-страховка, еда, билеты на фуникулер
расчет по курсу к доллару, 1 доллар = 64 рубля (5.04.19) и с учетом 4 человек в машине. При больше количестве и выгоде, возьмем минивен.

Вид из Виньи на Вальпо

2 часть программы – 89 000р, сюда входит:
отель в аэропорту с завтраком
аренда авто класса внедорожник (пикап) из расчета 4 человека в машине, на 10 дней
проживание по программе 10 дней. Апарты с возможностью готовить, по возможности подберем с завтраком, везде размещение твин/дабл.
сопровождение тур-лидера
сопровождение фрирайд-гида

+

Перелет Москва-Сантьяго-Москва, AirFrance с одной пересадкой в Париже. Сейчас стоимость 75000р. Берем самостоятельно
Перелет Сантьяго–Темуко–Сантьяго от 3000р + оплата багажа. Берем самостоятельно
Дорожные расходы: бензин-платные дороги-страховка-цепи, еда, скипассы

Фрирайд в Чили, райдер Саша Закиров

 

Какие брать билеты?

Основной авиаперелет KLM/Airfrance

Вылет 9 августа, пятница, в 18:45 из Шереметьево через Париж.
Прилет 10 августа, суббота, в 8:15.

Вылет обратно 25 августа, воскресенье. Есть рейсы в 10:40, 14:55 и тд. Ночевать мы эту ночь будем рядом с аэропортом, поэтому любой вариант подходит. Гоша и Юля – вылет в 10:40,  9:55 мы в Амстере и там тусим до 21:15 и летим в Москву.

Внутренний перелет

Напрямую на сайте https://www.skyairline.com

Английский, все наглядно. Тариф второй, с одним местом багажа и ручной кладью. Чехол как доп опция по 23 бакса.

Тур без экскурсионной части

Вылет 12 августа, понедельник, в 18:45 из Шереметьево через Париж.
Прилет 13 августа, вторник, в 8:15. Встречаемся в аэропорту и летим в Темуко. 

Вылет обратно 25 августа, воскресенье.

Обращайтесь, вышлем скрины нужного перелета!

Скипассы

Отправили запросы курортам, ждем уточнения цен, будем обновлять.

Villarrica — 31000 чилийских песо в день (цена на 2018)
Las Araucaries — 22000 чилийских песо в день
Corralco — ждем инфо
Los Arenales — ждем инфо

1 рубль = 10,5 чилийских песо (5.04.19)

С запада на восток. На переднем плане – Villarrica

Порядок действий

Первое, что нужно сделать – прислать нам Заявку письмом на julia@trueski.ru
Можно сразу вложить фото з/паспорта, если с нами не ездили еще или поменяли документ. Там же нужно указать:
1. Готовы ли вы вести машину
2. Полная программа или только катальная
3. Предпочтительный вариант размещения. В расчет входит размещение на двоих, за сингл нужно доплатить.

Второе: мы бронируем машины. В этот момент понадобится предоплата – 60 000р с человека. Эту сумму необходимо внести после подтверждения заявки. 
Третье: Самостоятельно бронируем билеты на выбранные рейсы.
За месяц до вылета (до 9 июля) нужно будет закрыть остаток денег, к тому времени будет выведена точная сумма.
Предоплата является невозвратной. Если вы внезапно не сможете поехать, мы окажем информационную поддержку и поможем найти вам замену.


Такие термальные бочки можно часто встретить в cabanias –
традиционных домиках отдыха для туристов

Дополнительная информация

Как было заявлено в начале программы, поездка с нами возможна не только для фрирайдеров, если с вами летит ваша семья или друзья, которые не катаются вообще или катаются только по трассам, добро пожаловать.

Чили – страна для россиян безвизовая.

Страховку нужно будет сделать самостоятельно.

Если вы решили участвовать, будьте готовы к жизни одной семьей (но в отдельных номерах:)) во время всего путешествия. Наш основной состав – это проверенные в боях райдеры, готовые мириться с неудобствами, и преодолевать многие километры до снежных склонов. Поэтому если вы готовы пойти в разведку – добро пожаловать!

Еще немного инфы из опыта. В таких путешествиях очень важен настрой. Потому как в Чили и в других удаленных странах свой стандарт и нормы жилья, свой температурный режим в комнатах и прочие тонкости, которые при организации невозможно предусмотреть. О них просто не расскажут)) Нужно быть готовым к разным таким удивительным вещам и не расстраиваться, а мы вам поможем)

Контакты по поездке: julia@trueski.ru, 89166740411,
Матвеева Юлия

Спасибо за помощь в работе над программой:
редактору Светлане Чекуновой и дизайнеру Позиной Яне.

В программе использованы фотографии собственные и из интернетов.