Catskiing Хакасия! PRI 2019

UPD. На данный момент SOLD OUT, сорри

Друзья, мы давно хотели съездить вместе с вами в Приисковый и теперь есть, с кем сделать эту программу! Наш партнер – SnowlabPRI, ребята организовали базу – построили уютную гостиницу и обзавелись комфортабельными и быстрыми машинами с теплыми кабинами. Уровень квалификации гидов SnowlabPRI соответствует нашему понимаю о безопасности и сервису работы с группой в целом. От нас группу сопровождает гид Гоша Надежин.

Итак, встречайте! Дни катания – 11–15 ноября 2019 года. Заезд в отель 10 ноября, выезд после катания 15 ноября. С перелетом из Москвы получится ровно неделя с субботы по субботу.

Немного о локации 

Компания базируется в с. Приисковое, Республика Хакасия, в собственной гостинице и с собственной техникой. Район катания находится здесь же, в восточной части Кузнецкого Алатау. Один из спусков заканчивается прямо у порога нашего отеля. Мы катаемся на высотах от 850 до 1500 метров над уровнем моря. Средний перепад за спуск 300 м (от 200 до 400), за день – 3200 м (от 2500 до 4000+). Средняя длина спуска 1000 м, максимальная – 2200 м. За день мы делаем от 7 до 12 спусков. Уклоны составляют 20-45º. Склоны разнообразны, лесное катание преобладает. Есть также альпийский рельеф, снежные поля и многое другое. Для катания наиболее пригодно 8 основных гор. Толщина снежного покрова варьируется от 1,5 до 3 метров. Как правило, мы открываем фрирайд-сезон в конце октября, а закрываем в мае.

Снег и погода

Толщина снежного покрова варьируется от 1,5 до 3 метров. Как правило, кататься можно с конца октября до середины мая. Климат особенный. Средняя температура воздуха днем в ноябре и феврале -10ºС, в декабре и январе -12ºС, в марте -7ºС. Несмотря на то, что мы в Сибири, даже в сильные морозы температуры ночью не опускаются ниже -30ºС, утром и вечером ниже -25ºС, днем ниже -22ºС. Воздух сухой, из-за чего холод переносится значительно легче, чем во многих регионах России. Снегопады в среднем 2-3 раза в месяц, сопровождаются интенсивным оснежением и сильным ветром, от которого нас защищают восточные экспозиции и теплый ратрак.

Благодаря тому, что район катания существенно удален от морей и океанов, снег достаточно сухой и очень пушистый. Нет, это не среднеазиатский «сахар». Это настоящий паудэр: легкий и воздушный.

Гиды, безопасность, снаряжение

Группу сопровождают 2 гида. Как правило, один гид едет впереди группы (lead-гид), второй – в конце группы (tail-гид). Это является мировым стандартом. Гиды выбирают склоны согласно уровню группы, учитывая самых слабых участников. Тем не менее, участник должен иметь минимальные навыки, указанные в разделе «Требования к участникам». Гиды выбирают линии спуска в зависимости от погоды, состояния снега, лавинной и общей безопасности.

Лавины в районе катания сходят редко, но, тем не менее, сходят, и могут представлять опасность. Наши гиды обладают соответствующими знаниями и делают все, чтобы избежать опасных ситуаций. У каждого гида есть «полевая» аптечка. В каждом ратраке также есть большая аптечка, шины, носилки. Медикаментов у нас нет. Гиды проходят обучение по оказанию первой помощи.

Участникам бесплатно предоставляется современное лавинное снаряжение компании Pieps: лавинный датчик (бипер), лавинный щуп, лавинная лопата. Участнику крайне желательно иметь рюкзак объемом 10-20 литров. Он защищает спину при падениях и позволяет перевозить щуп и лопату.

Гиды и водители сноукэтов имеют радиосвязь. Гость может взять свою радиостанцию, и мы дадим ему нашу частоту, при условии, если это не будет мешать работе гидов и водителей.

Лыжи, палочки, сноуборд, желательно иметь свои. Есть несколько сноубордов и широких лыж в прокат.

Техника

У нас 2 сноукэта Prinoth Everest с теплыми пассажирскими будками, каждая из которых рассчитана на 15 человек (14 гостей + 1 из гидов). Prinoth Everest является одним из самых мощных и быстрых сноукэтов в мире.

Пассажирские будки оснащены отопительной системой и вентиляцией. В каждой будке есть небольшой отсек для перевозки личных вещей. Лыжи/сноуборды перевозятся снаружи в специальных корзинах. Во время движения один гид находится в кабине водителя и решает вопросы выбора склона, навигации и т.д. Второй гид при этом находится в пассажирской будке вместе с группой.

Требования к участникам

Возраст участников не столь важен, сколько подготовка. Условно, нижний возраст участников – 14 лет.  Участник программы должен уверенно кататься вне трасс в различных снежных (мягкий свежий снег различной глубины, жесткий снег, снежная корка, талый снег и др.) и погодных условиях (солнечная погода, осадки, ветер, ограниченная видимость) на различном рельефе (лесное катание, снежные поля, уклоны разной крутизны). Участник должен иметь или взять в прокат снаряжение, соответствующее данным условиям, а также уметь им пользоваться.

Информация о гостинице

Гостиница рассчитана на 28 гостей, для двух групп по 14 человек. Двух- и четырехместные номера, как с удобствами в номере, так и без. На третьем этаже находятся: 4-местные номера, 3 общих душа, 3 общих туалета, кухня, гостиная (столовая), комнаты гидов. На 2 этаже находятся: 2-местные номера, 2 общих душа, 2 общих туалета. На 1 этаже находятся: холл, стойка администратора, раздевалка, сушилка, стойки для хранения лыж/сноубордов, комната подготовки инвентаря. 

Описание номеров

2-местные номера: 2 с санузлом, 2 без с/у:

  • Два раздельных спальных места. Удобный шкаф. В интерьере много натурального дерева. В номере есть санузел с душевой.
  • Два раздельных спальных места. Удобный шкаф, тумба и зеркало во всю стену. Без санузла.
  • Номер с одной большой кроватью. Подходит для пары. В номере есть санузел с душевой.
  • Номер с одной большой кроватью, компактный, но уютный. Подходит для пары. Без санузла.

На этаже есть две душевые, умывальная зона с большим зеркалом и два туалета.

4-местные номера. Обставлены двухъярусными кроватями и шкафами для одежды. Каждая кровать оснащена светильником и розеткой для удобства зарядки телефонов и гаджетов. Все размеры рассчитаны, и кровать весьма удобна, спальные места просторны, несмотря на то, что она двухъярусная. Напротив кроватей – шкафы и длинная тумба под горнолыжный чехол, которая служит дополнительным посадочным местом с мягкими подушками. В каждом шкафу есть 4 ящика с отдельным ключом для ценных вещей каждого гостя. Санузел на этаже. Раздельные душевые с перегородками из стекла, дизайнерские аксессуары в зоне с умывальниками.

К сожалению, у нас нет возможности предоставить вам сингл-размещение без покупки двойного тура. Количество мест в отеле равно количеству мест в кэтах. В этом случае может быть сделан только перерасчет питания и трансфера.

Питание

Питание трехразовое: завтрак и ужин в гостинице, днем – перекус в горах.

На маршруте у нас будут с собой термосы с чаем, бутерброды, бульон и сухарики. Воду стоит брать самостоятельно.

Распорядок дня

Примерное расписание: 
7:30 – завтрак
8:20-8:40 – выдача лавинного снаряжения, инструктаж «riders meeting»
9:00 – сбор участников, выезд в горы
9:00-13:00 – катание
13:00-13:30 – обед на маршруте
13:30-16:30 – катание
16:00-16:30 – финальный спуск текущего дня
16:30-17:00 – возвращение в гостиницу
17:00-23:00 – apres ski, ужин, riders meeting и др.

 

Apres ski

В свободное время в гостинице мы можем предложить:

  • баня на 6 человек, стоимость – 1500 руб/час (в сезоне 18/19 возможно увеличение стоимости)
  • небольшой трамплин рядом с гостиницей
  • настольные игры в нашей гостиной, настольный теннис, настольный хоккей, PlayStation
  • балансборд
  • большой плазменный телевизор для просмотра фотографий и видео, проведения лекций, квизов и прочих целей.

 

Стоимость дополнительных услуг в гостинице:

Стирка белья разовая: 150 руб.

Услуги скисервисмена (парафин) с учетом стоимости парафина: 500 руб.

Как добраться

Самолет

Выбираем рейс так, чтобы успеть под расписание трансфера. Даты из Москвы – вылет вечером 9.11, вылет из Красноярска – утро 16.11.
Берем билет самостоятельно.

Например,
Аэрофлот – предпочтительный вариант:

S7, менее удобный, но возможный:

Трансфер

Трансфер под рейс из Москвы включен в стоимость тура. Если вы едете поездом или на машине, сделаем перерасчет.

Прилетаем утром накануне программы, в воскресенье (большинство рейсов прилетает именно в это время).
В 10 утра нас забирает автобус и везет в Приисковое. К вечеру мы на месте: заселяемся, ужинаем, отдыхаем. На следующий день (понедельник) начинается катание.
Выезд в аэропорт вечером пятницы в 19:00. К трем часам ночи мы будем в аэропорту и улетим утренним рейсом.

Трансфер – это микроавтобус/автобус на 10/20 мест. Снаряжение едет в прицепе к автобусу. Время в пути: 6-7 часов. 

Поезд

На поезде Москва-Абакан Вы можете добраться до Копьево. Стоимость такси из Копьево – от 3000 рублей за машину. Поезд идет через такие города, как: Москва, Ярославль, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск.

Время движения поезда: из Екатеринбурга – 1 сутки 15 часов, из Омска – 1 сутки 1 час, из Новосибирска – 17 часов. Из Москвы – даже страшно представить)))

Инфраструктура

Село Приисковое (ранее поселок) – центр золотодобычи с богатой двухвековой историей. Население около 400 человек. На данный момент золото добывают в малых объемах. Есть магазины, бары, дом культуры, ресторан.

Мобильная связь: Мегафон (в поселке и частично на 2 ближайших горах), Tele2 (в поселке и на большинстве локаций).

Интернет: мобильный интернет хорошо работает только у Tele2.

Стоимость и наличие номеров (актуальная информация)

На данный момент мест нет

 

Стоимость тура включает:

трансфер аэропорт–отель–аэропорт
проживание в выбранном типе номера
трехразовое питание в отеле и на маршруте на 5 катальных дней
ужин в день приезда
сноукэт-катание 5 дней в группе с гидами

Порядок действий

Первым делом нужно отправить заявку на почту julia@trueski.ru.

1. В заявке должно быть: ФИО, возраст, контактный телефон. Если вы едете с нами впервые, напишите: снаряд, на котором катаетесь, сколько сезонов и дней в году вы проводите в горах. Это поможет нам составить представление о вашей квалификации.

2. Укажите город, из которого вы летите или едете. Нужен ли вам наш трансфер или нет.

3. Выбранный вариант проживания.

Ответным письмом мы отправим вам варианты внесения средств на счет или карту, после получения предоплаты – также на почту придет подтверждение участия в программе.

Сумма полностью должна быть закрыта ровно за месяц до заезда, то есть – до 10 октября 2019 года.

Условия по бронированию и оплате

Важно! В момент бронирования оплачивается 40% стоимости тура, которые являются невозвратными. Если вы не сможете поехать, мы общими усилиями будем перепродавать ваш тур. Только в этом случае есть возможность вернуть вам оплату. Поэтому, чем раньше вы сообщите об отказе от тура, тем больше шансов найти вам замену.

Все фотографии в программе предоставлены компанией SnowlabPRI

Администратор тура: julia@trueski.ru, 89166740411,
Матвеева Юлия