Длинное белое облако или Новая Зеландия 2020

Новая Зеландия – фантастически красивая страна, очень далекая, но безумно притягательная, где вас ждет нетронутая человеком природа и комфортные курорты . Страна, где на севере теплее, чем на юге, где солнце к закату идет против часовой стрелки…

Однажды Новая Зеландия уже случилась с нами. И пришло время повторить!

Как будем добираться?

Кажется, что Новая Зеландия находится около Австралии, но их разделяют 1930 км и 6 часов полета. Мы не планируем останавливаться в Австралии, пока нас ждут снега Южного острова. Поэтому нам не придется получать лишнюю визу для транзита.
Итак мы плавно подходим к выбору авиакомпании, которая перенесет нас в край загадочной птицы киви…

Мы планируем перелет Сингапурскими авиалиниями, с одной пересадкой собственно в Сингапур. По дороге туда пересадка короткая, а на обратном пути мы сможем прогуляться по Сингапуру одному из самых интересных городов-государств в мире.

На обратной дороге одним глазком глянем на Сингапур…

Откуда начнем?

А начнем мы новозеландский тур с Северного острова и города Окленд – самого крупного города Новой Зеландии, который до 1865 года был ее столицей. Зажатый между бухтами Хаураки и Манукау на тонком перешейке Северного острова, он разделяет Тасманово море и Тихий океан. Это красивейший порт, один из немногих на планете, имеющий выход к разным морям. Новозеландцы прозвали его «городом парусов» за бесконечное множество парусников, яхт и катеров у причалов.

Aucklаnd

В Окленде мы остановимся на 2 ночи, чтобы отдохнуть после перелета и привыкнуть к новому времени, ибо разница с Москвой будет плюс 10 часов!

Квинстаун

Queenstown

После отдыха нас ждет двухчасовой перелет на юг Южного острова – в город Квинстаун. Отсюда мы начинаем автопробег за снегом. Здесь нас ждут горнолыжные курорты The Remarkables и Coronet Peak.

Квинстаун — городок для богатых. И это не удивительно, потому что население Южного острова стало расти именно после того, как в Квинстауне нашли золото. Квинстаун и статус города получил именно во время золотой лихорадки. Сейчас это новозеландский центр зимних видов спорта и зимнего туризма номер один, что тоже стало золотой жилой.

Из Квинстауна мы начинаем автопробег в горы на курорты The Remarkables и Coronet Peak.

Remarkables

Remarkables – крупный горнолыжный курорт в 40 минутах езды от Квинстауна, название которого можно перевести как «достопримечательный». Курорт известен необыкновенными видами на озеро Уакатипу, которые будут нас радовать в хорошую погоду. Курорт оснащен современными подъемниками и отличается интересным рельеф для внетрассового катания.

Milford Sound

В городе Квинстаун мы задержимся на 4 ночи, покатаемся и один день посвятим поездке в Milford Sound, бухту на территории национального парка «Фьордленд», расположенного в Те-Вахипоунаму. Редьярд Киплинг считал бухту «восьмым чудом света». Формирование залива началось во время последнего ледникового периода, когда ледник, двигаясь к морю, выдавил глубокую впадину в скальном грунте. В результате эрозии, вызванной схождением ледников, образовалась живописная бухта.

Milford Sound с высоты птичьего полета

В Милфорд Саунд можно попасть разными способами: на своей машине, на экскурсионном автобусе, на вертолете или небольшом самолете. Местные туроператоры предлагают начинать экскурсию с прогулки на самолете, что весьма не дешево, а затем продолжить по воде. Мы прокатимся на машине или туристическом автобусе (около 300 километров), а затем на прогулочном теплоходе.

Milford Sound

Wanaka

Ванака — город, построенный золотоискателями, который находится на берегу растянувшегося на 42 километра озера Ванака.
О местных достопримечательностях природа позаботилась с лихвой
— куда ни глянь, везде сумасшедшие красоты. Но для туристов к тому же построен парк Puzzling World с самыми невообразимыми штуковинами, порой противоречащими законам физики. Здесь есть комнаты с невероятными оптическими иллюзиями или балансирующая на одном из своих углов башня.
Wanaka находится всего лишь в часе езды от шумного туристического Квинстауна, и именно здесь мы остановимся на 4 ночи и 3 дня, чтобы покататься.

Treble Cone Ski Area

На карте видно, подъемников здесь мало, но это не мешает Treble Cone считаться одним из крупнейших курортов Новой Зеландии. Возможностей здесь хватает: фрирайд разрешен, кулуары открыты и можно интересно покататься. Есть маршруты для разного уровня подготовки. Нам запомнился спуск от скалы «Палец Страха» по кулуарам.

Внетрассовое катани в Treble Cone

Cardrona

Небольшой курорт Cardrona расположен между городами Ванака и Квинстаун и раскинулся на три долины. В прошлый раз из-за насыщенной программы нам не удалось его посетить, поэтому мы планируем обязательно заглянуть сюда. Туристические буклеты обещают в Кадроне «обилие сухого пушистого снега», и мы готовы это проверить:)

Aoraki/Mount Cook

После катального дня снова пора в путь! После трех часов дороги мимо живописного озера Текапо мы в Национальном парке Aoraki, что у подножия горы имени товарища Кука! Здесь нас ждет ночевка и утром отправляемся в небольшой треккинг к леднику Тасмана.

Lake Tekapo

Гора Кука (Aoraki / Mt Cook) названа в честь Джеймса Кука – это самая высокая вершина Новой Зеландии высотой 3754 м.

Mt Cook

Ледник Тасмана – один из самых длинный ледников в Новой Зеландии (27 км). Ежегодно начиная с 90-х годов ледник отходит на 180 м. Еще в 1973 году озера Тасмана (Tasman Lake) не было, а в 2008 году его площадь составляла уже примерно 7х2 кв.км. Землетрясения в Christchurch привели к тому, что огромное количество тонн льда с ледника обрушилось в озеро Тасмана.

Озеро Тасмана

Methven/Mt.Hutt

Переезд Аораки-Мт.Хатт займет четыре часа пути и уже к ночи мы заселимся в отель в городе Methven. На горнолыжный курорт Мт.Хатт запланировано два катальных дня.

Метвен — очень маленький двухэтажный городок. В прошлый раз мы жили в центре. Рядом с нами было два бара, названные по цвету зданий: «Голубой» и «Коричневый». В шаговой доступности была клиника, офис хели-компании, сувениры, спортивный магазин, два продуктовых и алкошоп:))

Mt.Hutt

В прошлый раз мы летали вместе с Methven Heliski, но пока не решили, будем ли летать в этот раз. Стоило это порядка
NZD1000 с человека.

Хели – всегда праздник, хотя и очень дорогой.

На горе Хатт каталось довольно много людей. На трассах это ощущалось, хотя в очередях стоять приходилось редко. В прошлый раз нам не повезло со снегом, поэтому большая часть цирка оказалась закрытой. Внетрассовое катание было практически недоступно, но нам повезло найти там несколько симпатичных уголков и отлично покататься. Снег там непростой, иногда попадаются камни, но у нас практически не было конкурентов…

Кайкоура

Кайкоура

Вишенка на торте — поездка в заповедник Kaikoura. Городок Кайкоура расположен на восточном побережье Южного острова и славится, в первую очередь, обилием морской жизни. В прибрежных водах водится множество кашалотов, наблюдать которых можно практически круглый год, а недалеко от центра города живёт большая колония морских котиков.

Котик в этих краях занимает высшую ступень пищевой цепочки, самого его есть некому. А потому зверушка ленива, довольна жизнью, жирна и добродушна. Ну чисто домашний кот.

А вот про китов мы и не знали! В прошлый раз мы начинали с Кайкоуры акклиматизацию и поздновато обнаружили экскурсионные туры. В этот раз тур Whale Watch состоится в обязательном порядке!

А теперь – домой!

«Домой» — это путь: Кайкоура-Крайстчерч-перелет в Окленд-перелет в Сингапур, прогулка-пересадка, и, наконец, Москва. Очень уж далекая страна, эта Новая Зеландия!

Камушки на память

План путешествия 13.08–29.08: 8 катальных дней

13.08, чт. Вылет из Домодедово 15:05
14.08, пт. Прилет в Окленд 23:00, заселение в отель в Окленде, отдых
15.08, сб. Завтрак, прогулка по Окленду, ночевка в отеле
16.08, вс. Завтрак, перелет в Квинстаун, аренда машин, заселение в апарты на 4 ночи
17.08, пн. Катание Remarkables
18.08, вт. Катание Coronet Peak
19.08, ср. Экскурсия Milford Sound
20.08, чт. Катание Remarkables, переезд в Wanaka, заселение в апарты на 4 ночи
21.08, пт. Катание Treble Cone
22.08, cб. Катание Cardrona
23.08, вс. Катание Treble Cone
24.08, пн. Переезд в Аораки, заселение в апарты на 1 ночь
25.08, вт. Треккинг Тасман Гленчер, переезд в Метвен, заселение в апарты на 2 ночи
26.08, ср. Катание Mt.Hutt
27.08, чт. Катание Mt.Hutt, переезд в Кайкоура, заселение в апарты на 2 ночи
28.08, пт. Экскурсия Whale Watch, прогулка к колонии котиков
29.08, сб. Завтрак, переезд в Крайстчерч, сдача авто, перелет в Окленд, вылет в Москву 23:55.
31.08, пн. Прилет в Домодедово в 6:00

Примерная стоимость поездки — около USD1500-1800.
Авиаперелеты (основной+местные) USD1300.
Программа (проживание, катание в группе, аренда авто).
Отдельно нужно заложить: страховка, скипассы (USD40-95/день), транспортные расходы, питание, 2 экскурсии (примерно по USD100 каждая).

Бронирование мест открыто!
julia@trueski.ru
89166740411