Камчатка 2020

Программа состоится 5–12 апреля 2020 года

UPD 08.02. Осталось 3 места
UPD 21.01. Осталось 4 места
UPD 20.01. Осталось 5 мест

Небольшое вступление

Каждый год Trueski Freeride club летит на Камчатку с небольшой группой, чтобы красиво закрыть зимний сезон. Эту программу мы делаем с разными хели-партнерами и хотим отметить, что все компании, которые работают на Камчатке – настоящие профессионалы своего дела – и гиды, и пилоты.
Но мы все время находимся в поиске оптимальной стоимости для этого и без того недешевого вида отдыха, что при постоянно растущем «вертолеточасе» очень нелегко…

Встречайте, горная база – приют Святого Тимона

Горный приют Святого Тимона представляет собой комплекс зданий, площадью 800 м2, состоящий из гостиницы для проживания туристов, русской бани, массажной комнаты, бассейнов с термальной водой (открытого и закрытого), большой беседки для барбекю и двух собственных вертолетных площадок.

Приют находится в живописной долине Тимоновского природного заказника. Территория заказника окружена скалистыми отрогами Авачинского хребта, а покой её границ охраняют величественный вулкан Бакенинг и горный хребет Ганальские востряки. Отсюда берут начало три главные реки полуострова – Камчатка, Быстрая и Авача. На расстоянии 60 километров нет ни поселений, ни дорог. Добраться можно только на вертолёте (30 минут от вертодрома в Николаевке).

Проживание

Стоимость программы включает проживание в двухместных номерах Standart в горном приюте Святого Тимона. В стоимость номеров приюта входят: халат, тапочки, душевые принадлежности, бассейны с термальной водой, русская баня, купель с родниковой водой, массажная комната, free wifi, большой зал для йоги либо иных мероприятий.

Наши преимущества

Собственная вертолетная площадка. Вертолет находится постоянно рядом с отелем и не тратит время на подлёт.

Длительность программы 8 дней (с воскресенья по воскресенье).


Восемь часов полетного времени!


Трехразовое питание и все трансферы по маршруту включены в стоимость.

Краткое содержание программы

День 1       Встреча в аэропорту. Трансфер группы до вертодрома (30 минут). Перелёт на вертолете в горный приют Святого Тимона (30 минут). Размещение в горном приюте. Велком дринк, знакомство с гидами, обсуждение программы на неделю. Основы лавинной безопасности. Обед. Свободное время. Ужин.

День 2 – 5   Завтрак. Проверка лавинного оборудования, обсуждение района катания. Вылет к месту катания. Ланч в горах. Возвращение в горный приют. Ужин. Свободное время.

День 6      «Запасной» по погоде либо день отдыха.

День 7      Перелет на вертолете из горного приюта Святого Тимона на вертодром. Трансфер в отель в городе либо в пос.Паратунка.

День 8      Трансфер в аэропорт. Перелет в Москву.

В день прилета гостей (в случае неблагоприятных погодных условий, когда невозможен перелет на вертолёте) и за день до отлёта в Москву, гости заселяются в отель в городе либо пос.Паратунка. 

Дополнительное инфо

Стоимость программы – 335 т.р.
Авиаперелет Москва–Петропавловск-Москва, стоит около 22000р.
Дополнительные летные часы на Хелиски оплачиваются исходя из стоимости полетного времени — 250 000 р/час на группу (тарификация поминутная).  Возврат за «неоткатанные» лётные часы на Хелиски – 230 000 рублей/ час (тарификация поминутная). Рассчитывается на всю группу.

Лавинное оборудование

В стоимость программы входит аренда противолавинного оборудования:

  • рюкзак BCA (системой ABS)
  •  лавинный датчик Ortovox
  •  щуп Ortovox
  • лопата Ortovox

Администратор программы – бронь мест и вопросы – Матвеева Юлия. julia@trueski.ru +79166740411

В программе использованы фотографии организатора хелиски-тура и собственные фото Горного приюта St.Timon.